В Башкирии ученые натолкнулись на останки 6-метровой существа из древних легенд. Захоронение неизвестного гигантского существа, рост которого составляет 6 метров, расположено на берегу реки. 

Могила башкирского Атланта находится на территории Салаватского района, возле реки Юрюзань, сообщает издание Хвиля. Хотя ученые и были шокированы такой неординарной находкой, оказалось, что местные жители давно знают об этом захоронении. 

Популярные статьи сейчас

В Мурманске загорелся крейсер "Адмирал Кузнецов": есть пострадавшие, детали с места ЧП

Главное за ночь: судьба ПриватБанка и Коломойского, паралич Заворотнюк, перерасчет пенсии и минималки в Украине

Какой праздник 12 декабря: чего нельзя делать в этот день

"Конечно роман!": Балан и Кароль признались Осадчей в отношениях

Показать еще

В Башкирии нашли могилу великана, иллюстративное фото
В Башкирии нашли могилу великана, иллюстративное фото

Это культовое место близ деревни Ташаулово, расположено среди глухих лесов и неприступных скал на берегу реки Юрюзань в районе Салаватский Башкортостана, что почти на границе с Дуванским районом, недалеко от городов Челябинской области. Местные жители используют его как защитное сооружение, спасаясь от наводнений. 

Старожилы уверены, что шестиметровый гигант при жизни был добрым, но одиноким. Также существует версия, что он происходит из рода снежных людей. Биолог геопарка "Янга-Тау" Полина Полежанкина рассказала, что научных исследований по этому поводу не проводилось, но местные люди верят в легенду и особенно это не афишируют. 

В Башкирии нашли могилу великана, иллюстративное фото
В Башкирии нашли могилу великана, иллюстративное фото

По мнению специалистов, раньше великаны проживали на территории всего Южного Урала, а также частично в современной Свердловской области. Известный путешественник профессор Эрнст Мулдашев, который изучал могилы гигантов в течение экспедиции в Сирии, считает, что в районе Башкирии жили гиганты. Согласно его словам, об этом говорит народный эпос "Урал-­батыр", в котором много персонажей, например, Катил, Кахкаха, Азрака и тому подобное, были гигантами.

Испокон веков башкиры считают, что именно здесь похоронен Урал-батыр. По словам экстрасенсов, под землей на глубине 4 м, находятся кости гиганта.

Напомним, ранее в Хорватии сделали 2000-летнюю находку: римская колесница и окаменелые останки лошадей

Как сообщал портал "Знай.uа", в Турции археологи обнаружили древнейший храм

Также Знай.uа" писал, что археологи нашли "переговорное устройство" в пирамиде