На восточные Филиппины надвигается невиданной силы тайфун. Тысячи жителей Филиппин уже эвакуируют из опасных районов. Тайфун, может стереть Филиппины с лица Земли нарекли "Каммурі". Об этом сообщает Vietnam+.

Тайфун, фото скриншот с youtube

"Власть Сообщили 1 декабря начали эвакуацию тысяч людей из-за приближения мощного тайфуна Каммурі", - говорится в сообщении.

Эксперты прогнозируют, что тайфун может накрыть островную страну вечером в воскресенье, 1 декабря, либо утром в понедельник. Синоптики ожидают вслед за тайфуном ливни, сильный ветер, порывы которого могут достигать 170 километров в час.

тайфун
тайфун

Уже более 800 семей (примерно от 3000 до 4000 человек) находятся в эвакуационных центрах, большинство эвакуированных живут в прибрежных районах.

Из-за непогоды в течение 2-3 декабря на Филиппинах временно не работать много школ и государственных учреждений. Местные жители не на шутку перепуганы страшным прогнозом, а о неистовую стихию знают не из пустой болтовни, а из собственного трагического опыта.

По словам экспертов, тайфун Каммурі, который надвигается на Филиппины, по силе разрушения может стать аналогичным тайфуна Хаян, который в 2013 году стал причиной гибели 18 тыс. жителей восточных Филиппин.

Напомним, разрушительный потоп оборвала жизни десятков людей, а тех, что выжили оставил без крова.

Также Знай.uа писал, что тайфун "Хагібіс" в Японии: фото и видео ужасающих разрушений и ярости стихии.