Венгерское агентство по конкуренции оштрафовало социальную сеть Facebook на 4 миллиона долларов. Причиной такого штрафа стало то, что компания ввела в заблуждение своих пользователей в стране, когда заявляла, что ее услуги бесплатны.

Это крупнейший в истории Венгрии штраф, связанный с вопросом защиты прав потребителей, сообщает издание Bloomberg.

Дело в том, что Facebook разместил на своей главной странице и в справочном центре слоганы "Бесплатно и каждый может присоединиться", чем заявил, что его услуги являются бесплатными. Однако в венгерском агентстве считают, что хотя люди и не платят деньги за пользование соцсетью, они "заплатили" тем, что Facebook собирал и использовал их персональные данные.

Facebook
Facebook

Гигант социальных медиа включен также в многократные расследования конфиденциальности Европейского Союза относительно того, соответствует ли он общим регламентам о защите данных.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева заинтриговала признанием про Дантеса: "Непривычно. Что делать с мужем?"

Модель, выпавшая из окна внука Михалкова, открыла рот и простонала правду: "На всю оставшуюся жизнь"

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Показать еще

В ведомстве говорят, что рассчитали штраф не только с учетом доходов Facebook от рекламы в Венгрии, а с учетом, что компания внесла глобальные изменения в лозунги о бесплатные услуги. Соцсети изменила информацию о бесплатные услуги под давлением ЕС.

Facebook
Facebook

Отметим, что вокруг Facebook возник скандал относительно того, что персональные данные пользователей считывались. В дальнейшем благодаря собранным данным соцсеть могла продавать рекламные возможности своим клиентам.

Тогда же стало известно, что компания из анализа данных Cambridge Analytica, которая работала над президентской кампанией президента США Дональда Трампа, незаконно получила доступ к 87 миллионов пользователей Facebook.

Напомним, Huawei откажется от сотрудничества с Samsung: названа причина.

Как сообщал портал Знай.uа, смартфоны без разъемов: Apple шокировала выпуском обновленного iPhone.

Также портал Знай.uа писал, что в Apple рассказали, почему iPhone 11 следит за владельцами.