В четверг, 19 декабря вечером, произошла стрельба у здания ФСБ на Лубянке в столице России — Москве. В результате инцидента два человека погибли, пятеро пострадали. 

Стрельба произошла у здания ФСБ в Москве на улице Кузнецкий мост, 23. Это произошло в 17:10 (по киевскому времени).

Сообщалось, что нападавших было трое, двоих из них застрелили охранники здания. Еще один мужчина, что стрелял, пробег около 300 метров до конца улицы и завернул на площадь Воровского, продолжая отстреливаться. Затем он забаррикадировался в доме на улице Большая Лубянка, откуда периодически вел огонь по бойцах ФСБ и ОМОН. В 19:15, спустя почти два часа после начала стрельбы, его убили.

Стрельба на Лубянке в Москве, кадр из видео
Стрельба на Лубянке в Москве, кадр из видео

По предварительным данным, стрельбу на Лубянке устроил уроженец Московской области 39-летний Евгений Манюров. В прошлом он был предпринимателем из Подольска. Его фирма занималась консультированием в области коммерческой деятельности, но была ликвидирована в 2015 году. По предварительным данным, Манюров увлекался стрельбой и занимал призовые места на соревнованиях.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус овладел головами бабушек, это фото просто взорвало сеть

Очнулась, когда вытаскивали органы - девушка внезапно "воскресла", едва не став донором поневоле

Немедленно выбросьте это из холодильника! Топ-10 продуктов, которые уничтожают ваше здоровье

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Дело по факту посягательства на жизнь правоохранителей во время стрельбы у здания ФСБ передано в центральный аппарат Следственного комитета.

"Последние годы он работал сразу в нескольких охранных фирмах, но потом отовсюду уволился. В последнее время не работал, общался с какими-то арабами телефону, я ничего не понимала, о чем, ведь он говорил с ними по-английски", - рассказала мать Манюрова.

"Увлекался стрельбой, занимался года три-четыре, очень любил это дело. Никаких параллелей не было. Чисто стрельба, чисто хобби, особо близких друзей у него не было, в гости никто не приходил. Женат не был и женщины у него нет. Не курил и не пил вообще, у него не было свободного времени — у него работа и хобби", — добавила женщина.

Напомним, в Москве неизвестные открыли огонь по людям около здания ФСБ

Как сообщал портал Знай.uа, в США подросток открыл стрельбу в школе, много раненых

Также Знай.ua писал, стрельба в центре Москвы: СМИ сообщают о погибших, а МВД говорит, что "их там нет".