Убитый США генерал Касем Сулеймани был, вероятно, самой могущественной фигурой в Иране после верховного лидера аятоллы Хаменеи.

По всему Ирану массово проходят церемонии прощания с убитым США командующим спецподразделением "Кудс" (КСИР) Ирана) генералом Сулеймани. С иранским военным пришли попрощаться сотни тысяч людей на улицах иранского Ахваза, толпа просто огромный.

Он был убит в результате авиаудара США по автомобилю в аэропорту Багдада в Ираке. Авиаудар был нанесен по приказу президента США Дональда Трампа. Об этом говорится в заявлении Пентагона. За убийство иранского генерала в Ираке извинилась одна из голливудских звезд.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться"
Показать еще

Убийство иранского генерала может негативно сказаться на экономике Украины из-за роста цен на нефть.

За убийство США влиятельного генерала Ирана Касема Сулеймани, в Министерстве иностранных дел России предупредили о возможной эскалации напряженности на Ближнем Востоке.

"Этот шаг Вашингтона грозит тяжелыми последствиями для регионального мира и стабильности. Исходим из того, что подобные акции не способствуют нахождению развязок сложных проблем, накопившихся на Ближнем Востоке, а наоборот ведут к новому раунду эскалации напряженности в регионе", - говорится в сообщении.

Генерал-лейтенант Касем Сулеймани, фото: wprost.pl

А сегодня, 6 января, стало известно, что в Иране объявили награду за голову президента США Дональда Трампа. А именно $80 млн. Об этом сообщило гостелевидение Ирана Iran's Channel One. Соответствующую статью опубликовало издание The Mirror.

В сообщении сказано, что население Ирана составляет 80 млн человек. Поэтому скинуться по доллару для убийцы лидера США и будет хорошее вознаграждение за голову Трампа.

"Нас, иранцев, 8о миллионов. Если с каждого из нас собрать доллар, у нас будет 80 миллионов долларов - и мы сможем передать эту сумму тому, кто принесет голову", - заявил траурный панегирист - ведущий церемонии прощания c генералом Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани.

Отныне КНДР намерена разрабатывать стратегическое вооружение и укреплять военную мощь. Об этом заявил северокорейский лидер Ким Чен Ын 31 декабря на съезде Трудовой партии Коре.

В заявлении говорится, что конфронтация с США, видимо, будет продолджаться и в дальнейшем и КНДР придется жить под американскими санкциями.

"Почему мы в одностороннем порядке должны зависеть от обязательств?", – спросил он.

Напомним, хакеры взломали главные сайты США, работу Трампа парализовано.

Как сообщал Знай.uа Twitter запретил публикацию гифок: неприятный сюрприз для миллионов.

Знай.uа писал, Google Photo обзаведется полезной функцией.