В конце прошлого месяца в иракской столице резко обострилась ситуация. Сейчас стало известно о том, что "зеленая зона" в центре Багдада подверглась минометному обстрелу. Местная пресса сообщает, что под удар попало американское посольство.
Появилась информация, что рядом с комплексом дипмиссии упало несколько ракет типа "Катюша". Одна разорвалась в непосредственной близости от здания посольства, вторая — недалеко от КПП на въезде в "зеленую зону". Об обстреле американского посольства пишет издание Politeka.

Иран, скриншот из видео: Associated Press
Иран, скриншот из видео: Associated Press

"Ракеты упали в районе города Ядрия, а также в сильно укрепленную Зеленую зону, в которой размещаются правительственные здания и несколько иностранных миссий, включая посольство США", - пишет DW. DW

Военная коалиция под руководством США, которая борется с "Исламским государством" в регионе, подтвердила, что две ракеты наносили удар вблизи иракских баз, где размещаются американские войска в Багдаде и Балладе, примерно в 80 километрах на север от столицы. В нем сказано, что ни одного солдата не ранен, но указано, что гражданским лицам, возможно, был причинен вред. Иракские военные заявили в заявлении, что "потерь людей не было".

Иран, скриншот из видео: Reuters
Иран, скриншот из видео: Reuters

Источники безопасности сообщили информационному агентству Agence France-Presse, что дроны наблюдения были отправлены над базой, чтобы найти источник ракет. Источники полиции сообщили агентству Reuters, что во время минометного огня в микрорайоне "Ядрія", что находится недалеко от Зеленой зоны, пятеро человек ранены.

Напряжение возросло после убийства иранского генерала. Ракетные атаки произошли после авиаударства США в пятницу, в котором погибли лидер иракской милиции Абу Махди аль-Мухандис и иранский командир Кассем Солеймани, который возглавил элитную иранскую группу Quds Force.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Багдад, фото: DW
Багдад, фото: DW

Иракские источники сообщают, что в результате обстрела по меньшей мере одна семья получила ранения. Ситуация в Багдаде резко обострилась в конце прошлого месяца, тогда протестующие попытались штурмовать американское посольство. Это случилось после похорон погибших при ударе американских беспилотников членов шиитской группировки "Катаиб Хезболлах".