На протяжении шести лет кто-то оставлял пакеты с деньгами в селе Блекхолл-Кольер в графстве Дарем на севере Великобритании. Наконец копы выяснили, кто это делает, хотя "добрые самаритяне" решили остаться анонимными.

Добрые самаритяне подкладывают пакеты с деньгами в селе

Так, деньги всегда выкладывали в заметных местах, чаще всего прямо на тротуаре.

Двое благотворителей рассказали копам, что у них внезапно появились деньги и они решили поделиться ими с людьми. Начиная с 2014 года они делали это в Блекхолл-Кольер не менее 12 раз.

Одна благодетельница призналась, что чувствует эмоциональную связь с этим бывшим шахтерским поселком после того, как в прошлом ей помог местный житель, и она захотела отблагодарить все село.

Популярные статьи сейчас

"Не получалось приземлиться": самолет Wizz Air попал в опасную ситуацию над Киевом

Муж скандальной Кристины Асмус рассказал о своей болезни: "Лечению не поддается"

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Следует отметить, что за эти 6 лет местные жители сдали в полицию все найденные деньги, а именно 26 тысяч фунтов (почти 34 тысячи долларов). Согласно британским законам, если хозяев найденных денег не обнаружили или же они отказываются принимать их обратно, то через определенный промежуток времени деньги возвращаются тем, кто их обнаружил.

Таким образом, все найденные денеги вернули людям, которые их нашли.

Добрые самаритяне подкладывают пакеты с деньгами в селе

Также эти "добрые самаритяне" оставляли деньги и у домов, где живут малообеспеченные люди. К тому же, они часто ждали неподалеку, чтобы убедиться, что деньги нашли.

"Я очень рад, что теперь мы можем с уверенностью сказать, что речь не идет ни о преступной деятельности, ни о человеке с каким психическим расстройством. Я хотел бы поблагодарить этим добрым самарянам за то, что они связались с нами, а также честным жителям села, которые каждый раз приносили деньги в полицию", - сказал представитель полиции Дарема Джон Фостер.

Напомним, что на Харьковщине задержали заместителя городского головы Мерефы и начальника отдела Мерефянского горсовета - чиновников подозревают во взяточничестве.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве двое парней хотели быстро обогатиться и решили ограбить мобильный терминал на одной из столичных остановок.

Также портал Знай.ua писал, что Максим Галкин рассказал, как стал жертвой мошенников и предостерег своих подписчиков.