На одном из самых известных объектов железного века в ОАЭ Сарук Аль-Хадид переделывали керамическую посуду.

Ученые археологи утверждают, что древние жители Дубая практиковали различные методы переработки мусора задолго до нашего рождения, а именно около 3 тысяч лет назад. Об этом пишут Newsweek.

Указано, что команда исследователей нашло примерно 2600 медных, бронзовых и железных предметов в Дубае на этом археологическом объекте. именно Там они нашли и обломки керамической посуды.

Ученые определили, что несколько тысяч лет назад жители этого места не выбрасывали разбитый керамический сосуд, а несколько перерабатывали его и использовали в качестве инструментов для производства: оружия, украшений, культовых и магических предметов.

Это интересный факт, что несколько тысяч лет назад жители этого места имплементировали переработку. Разбитый керамический сосуд не выбрасывали. Вместо этого его немножко меняли и использовали как другие орудия Кароль Юхнєвич,глава археологической группы

Популярные статьи сейчас

"Чем мы занимаемся?": полуголая Слава Каминская появилась в постели с мужчиной

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще


Ранее археологи сообщали, что на территории Сарук Аль-Хадид, есть следы производства железных предметов, которые датируются еще 4 тысячи лет назад.

Они становились оружием, украшениями, драгоценностями, предметами магического значения, к примеру фигурками змей добавил ученый.


Поэтому ученые всего мира утверждают, что Сарук аль-Хадид - важный центр торговли и металлургии, а предметы, которые здесь были найдены, говорят о связи с другими цивилизациями, что были поблизости. То есть: Месопотамией, Индией и Египтом.

Напомним, ранее ученые узнали происхождение золотого слитка, найденного в городском парке столицы Мексики.


Как сообщал портал "Знай.иа" новый вид пернатого динозавра был обнаружен в Китае


ТакжеЗнай.иа" писал что, возможно, неандертальцы не просто собирали ракушки, которые лежали на пляже. Они задержали дыхание и пошли нырять, чтобы найти идеальные раковины для удовлетворения своих потребностей.