Журналистка Дженни Курпен, которая сбежала из России, которой Украина в свое время отказала в политическом убежище, вышла замуж за приговоренного к пожизненному заключению изобретателя Петера Мадсена из Дании.

Петер Мадсен оказался в тюрьме после того, как жестоко убил на собственной подводной лодке корреспондентку Ким Валль. Мужчина расчленил тело и пытался выдать убийство за несчастный случай. Останки убитой журналистки нашли в море в августе 2017 года - через 11 дней после того, как девушка брала у изобретателя интервью по поводу его самодельной субмарины.

Ким Валль готовила материал о Петера Мадсена и его подводную лодку Наутилус

Психиатры, проводившие освидетельствование изобретателя, называли его нарцисичним психопатом, которому не хватает эмпатии. В апреле 2018 года суд приговорил Мадсена к пожизненному заключению, и тот до сих пор называет себя непричастным к смерти журналистки.

Петер Мадсен

Популярные статьи сейчас

Кто представит Украину на Евровидении-2020? Верка Сердючка "упростила задание" Кароль и Дроздову

Радикал-пенсионер Ляшко показал своего "мальчика" - "Похож на..."

"Если будет война, мы их легко порвем": что думают китайцы о непринятии украинцев в Украине

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

Новая жена Мадсена – журналистка российского происхождения Дженни Курпен. Во время своей работы на родине она написала ряд материалов – в частности, для издания "Грани", а также занимался активистской деятельностью, за которую и была вынуждена уехать из России.

Курпен является фигуранткой так называемого "Болотного дела". Опасаясь преследования, Курпен вместе с тогдашним партнером Дев’яткіним обратились в 2013 году  к власти Украины с просьбой получить политическое убежище. Однако получили отказ и благодаря программе по помощи беженцам UNHCR переехали в Финляндию.

Дженни Курпен, фото: facebook

С Мадсеном женщина начала общаться 2018 года, после того, как запустила о нем художественный проект под названием "Это не тот Петер, которого мы знаем" и поняла, что нуждается в коммуникации с самим осужденным.

Начиная с 2018 года Курпен активно общалась с убийцей и призвала СМИ быть более снисходительными к нему. Россиянка развернула целую компанию в защиту Петера Мадсен и клеймила всех, кто выступал против него. Ее "оружие" - культурный терроризм. Она так это и называет.

"Поддерживая виновного в тяжком преступлении, называя его другом, мы разносим вдребезги "нормальность", занимаемся культурным терроризмом. Пожалуй, это единственный вид мирного сопротивления, который действительно работает, причем ключевую роль в нем играет добровольный отказ от анонимности", - писала она в своей статье в российском издании "Нож".

 А уже 19 декабря 2019 года Курпен и Мадсен объявили о женитьбе, что вызвало ажиотаж.

Многие восприняли брак как показательный шаг со стороны Курпен, многие медиа предположили, что это и есть художественная акция Курпен. Однако она заявила, что "это не акция" и подтвердила подлинность их отношений.

19 декабря 2019 года Мадсен и Курпен объявили о свадьбе на Facebook.

Под постом появились сотни комментариев, где пользователи датском и английском желали смерти и Мадсену, и его новой жене, а также предполагали, что она сумасшедшая или социопат.

"Боже мой! Ты съехала с ума. Ты должна быть с мужчиной настолько плохим?";

"Ты имеешь детей?! Что ты за мать, если ставишь их в такую опасность", - писали пользователи.

На критику в сети Курпен отреагировала откровенным постом  отметив, что ее муж является одной из жертв преступления, которое совершил.

"Я горжусь им и всеми 49 годами его жизни, кроме одного дня, который был и навсегда останется трагедией. Мой муж совершил ужасное преступление и за это наказан. Однако то, что я знаю его, дает мне эксклюзивное право сказать, что мне повезло быть с самой красивой, умной, талантливой, преданной и співчуваючою человеком на свете. Мой муж – одна из двух жертв своего преступления", – написала Курпен.

Напомним, маньяк-изобретатель Петер Мадсен получил пожизненное за убийство журналистки

Как сообщал портал Знай.ua в море у датского Копенгагена нашли часть тела расчлененной шведской журналистки Ким Валль

Также Знай.ua писал, копы раскрыли жестокое убийство журналистки Ким Валль