Крупная российская сеть продуктовых магазинов "Красное и Белое" оказалась в центре крупного скандала. Из ее базы данных произошла утечка и личные сведения о 17 миллионах людей оказались в свободном доступе. Об этом рассказал Telegram-канал "Утечки информации".

Так, первые сведения о покупателях, которые оформляли дисконтные карты сети, опубликовали еще в июне 2019 года на одном из форумов РФ. Там были ФИО, даты рождения и номера телефонов.

Російські хакери
Русские хакеры

Однако самая крупная утечка случилась уже в январе 2020 года. Так, ее даже предлагали купить за 15 тысяч рублей. В ней содержатся данные более 17 миллионов человек.

В сети отреагировали на сообщение об утечке данных клиентов и сообщили, что сейчас занимаются тщательной проверкой информации.

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Показать еще

"Сейчас мы проверяем информацию об утечке. Компания тщательно следит за конфиденциальностью личных данных клиентов. Любой запрос на смену данных проходит проверку у наших операторов, базы закрыты от внешнего доступа", — говорится в сообщении.

Напомним, в свободном доступе оказались личные данные 50 тысяч украинцев.

Как сообщал Знай. ua, что вскоре может заменить Google и Facebook.

Также Знай. ua писал, что iPhone начал блокировать популярные приложения.