В Санкт-Петербурге во время демонтажа обрушилась крыша огромного стадиона, под завалами могут находиться люди.

В пятницу, 31 января, в "западной стлиці" России Санкт-Петербурге обрушилась крыша и часть здания спортивно-концертного комплекса "Петербургский".  Завал произошел в процессе демонтажа комплекса.Об этом сообщают росіські СМИ.

Отмечается, что за інформацєю МЧС Петербурга, обрушение крыши СКК было незапланированным, под завалами могут находиться рабочие.

На опубликованных кадрах видно, что разрушение комплекса началось после того, как один из рабочих отрезал часть металлического каркаса газовым инструментом. Когда крышу начал распадаться на секции и падать вниз, рабочий побежал в сторону люльки, в которой его ждал напарник.

Популярные статьи сейчас

Отпуск, наглость и риск — астрологи рассказали, каким знакам Зодиака апрель принесет мешок проблем

Дочь онкобольной Заворотнюк разбила сердца фанатов - "Страшно сказать, но правда"

Курс валют на 28 марта огорчит закрытых на карантин украинцев

Месть за критику? Власть начала открыто преследовать Пальчевского

Показать еще

Российские издания пишут, что рабочие выполняли срез вант, которые скрепляют кровлю с железобетонным кольцом. После удаления десяти растяжек крыша обрушилась.

Также сообщается, что во время обрушения кровли здания пропал один рабочий 1990 года рождения на фамилию Матвей Кучеров. Его напарник, который был в колыбели, спасся.

Один из тех рабочих, которые работали в помещении, сообщил, что находился в служебном помещении, когда крыша начала падать. По его словам, это напоминало шум строительной техники, и на него никто не обратил внимания. Но шум нарастал, и тогда все резко выбежали наружу. Они увидели момент, когда над СКК поднялось облако пыли, которая стояла в воздухе около десяти минут.

На место обрушинрго СКК "Петербургский" прибыла поисково-спасательная группа, реанимация и группа МЧС. Сейчас происходит поиск пострадавших.

Стоит отметить, что спортивно-концертный комплекс "Петербургский" был одним из крупнейших спортивных объектов такого типа в Европе.

Напомним, во Львове бетонный столб обрушился на автомобиль экс-тренера Усика и Ломаченко

Как сообщал портал Знай.ua под Львовом обвалился 300-летний костел капуцинов

Также Знай.ua писал, в Дрогобыче в четырехэтажном доме ночью обрушился подъезд