После четырех лет судебной тяжбы житель штата Кентукки Бен Харт выиграл дело в суде и получил официальное разрешение на право иметь автомобильные номера со словами "Я Бог" на них. Также суд обязал автодепартамент штата выплатить мужчине $150 тыс компенсации судебных расходов и расходов на услуги адвокатов.

Согласно правилам в штате Кентукки, каждый человек может придумать любую надпись на номерном знаке. Единственным условием является отсутствие оскорбительных намеков или подтекстов в отношении сексуальных, расовых или религиозных вопросов.

Поэтому, когда Бен Харт в 2016 году подал прошение о прикреплении за ним таблички “Я Бог”, департамент отказал ему, ибо посчитал, что это может оскорбить чувства верующих.

Популярные статьи сейчас

Главное за день среда, 8 апреля: украинцам дадут деньги после карантина, а Польша легализировала заробитчан

Курс валют на 9 апреля – доллар обозлился на гривну, украинцы опустили головы

В Сильпо показали настоящую героиню карантина - суперскорость, оптимизм и уверенность

Почему дешевеет доллар и стоит ли запасаться валютой — эксперты ответили на главные вопросы украинцев

Показать еще

Бен Харт, со своей стороны, апеллировал к тому, что на дорогах Кентукки можно встретить машины с такими номерными знаками:  "Бога нет" или "Испытай Бога", которые могут оскорбить чувства верующих людей.

Именно поэтому мужчина обратился в суд, чтобы разоблачить лицемерие и добиться своего. Стратегию его адвокатов было убедить суд, что надпись на номерном знаке нужно считать персональным высказыванием, которое, соответственно, охраняется первой поправкой Конституции США.

Бен Харт рассказывает, что воспитывался в религиозной семье, но потом стал атеистом, потому и решил обзавестись соответствующим номером для своей машины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, эксперты рассказали, как номер автомобиля влияет на судьбу владельца: узнай, как выбрать самый счастливый.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Украине определили цену на "блатные" номера для авто: тысячи за каждую цифру.

Также "Знай.ua" писал регистрационные номера на автомобиль в Украине: как получить, что значат и сколько стоят.