17 февраля на 74-м году жизни умер программист Ларри Теслер – автор функций "вырезать", "копировать" и "вставить" и главный инженер корпорации Apple. Об этом сообщила компания Xerox.

Ларри Теслер родился в Нью-Йорке 1945 года. Окончил в Стэнфордский университет, а затем работал в Xerox PARC, где стал специалистом в проектировании пользовательского интерфейса.

Именно тогда он вместе с коллегой Тимом Моттом придумал легендарный набор команд "вырезать", "копировать" и "вставить", которые стали одними из основных для пользователей устройств.

Популярные статьи сейчас

В Львове невидимый убийца незаметно подкрался к семье с двумя детьми, - счет шел на секунды

Осадчая забыла про Горбунова и пошалила с другим прямо на работе

Внезапная гибель Вакарчука, обыски в Eurolab Пальчевского и побег Тины Кароль от потенциальной свекрови - главное за день субботы, 4 апреля

С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого

Показать еще

Ларри Теслер
Ларри Теслер

В 80-х годах Ларри устроился на работу в Apple, где пробыл 17 лет. За это время он смог дойти до позиции главного научного сотрудника, на которой также работал и Стив Возняк. Интересно, что на счету Теслера 16 патентов.

Еще программист был соучредителем компании Stagecast Software, которая выпускала приложения для обучениям основам программирования детей. Кроме этого, Теслер был частью команд таких гигантов как Amazon и Yahoo.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, американский рэпер и автор популярных песен Pop Smoke (Башар Барака Джексон) трагически погиб в среду, 19 февраля, от огнестрельного ранения.

Как сообщал портал Знай.ua, 8 декабря в аэропорту Мидуэй Чикаго умер 21-летний рэпер Джарад Хиггинс, известный под псевдонимом Juice Wrld.

Также портал Знай.ua писал, что в Нью-Йорке ушел из жизни актер Рон Либман, известный своим участием в культовом сериале "Друзья".