Коронавирус ударила по карманам. самые Богатые люди мира не досчитались 140 миллиардов долларов в своих кошельках. из-За падения биржевых индексов.

500 богатейших людей мира по рейтингу Bloomberg Billionaires Index 24 февраля потеряли в общей сложности 139 миллиардов долларов. Причиной стало падение фондовых рынков опасений о негативном влиянии коронавируса на мировую экономику, пишет Bloomberg 

По информации агентства, это самое серьезное снижение уровня благосостояния самых богатых людей мира с начала составления Bloomberg Billionaires Index в октябре 2016 года.

Больше всего потеряли основатель Amazon Джефф Безос и глава компании Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) Бернар Арно - по $ 4,8 млрд.

Исполнительный директор и основатель компании Zara Inditex Амансио Ортега лишился $ 4 млрд, основатель Facebook Марк Цукерберг - $ 3,48 млрд, а сооснователь Google Ларри Пейдж - $ 2,7 млрд.

Популярные статьи сейчас

"Вовина тысяча" - пенсионный фонд срочно обратился к украинцам с разъяснением

Главное за день понедельника, 6 апреля: продукты резко подорожали, банк ворует деньги с карточек, а украинцев лечат в онлайне

Комаровский посоветовал эффективное средство для мытья рук — лучше, чем мыло

Харьковчанин показал чудеса изобретательности, чтобы избежать штрафа из-за маски - лучше так не делайте, фото

Показать еще

24 февраля индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 упал на 3,3%, немецкий Dax - на 4%, итальянский FTSE Mib - на 4,5%, французский CAC 40 - на 5%.—Американский фондовый индекс S & P 500 и промышленный индекс Dow Jones потеряли более 3%, гонконгский Hang Seng снизился на 1,79%, японский Nikkei - на 0,39%.

Фондовые рынки упали на фоне дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции за пределами Китая - в частности, в Италии, Южной Корее и Иране. По данным на утро 25 февраля, число заразившихся вирусом в мире превысило 80 тысяч человек, умерли 2700 человек.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее в украинки в Италии предварительно диагностировали коронавирус.

Также Знай.uа" писал, что в Гонконге местная власть приняла решение выдать каждому жителю на руки по $1280.