Компания Apple не позволяет пользоваться айфонами отрицательным персонажам фильмов,  утверждает режиссер черной детективной кинокомедии"Ножи наголо" Райан Джонсон.

Уже давно ходят слухи о контроле Apple над тем, как ее продукты показываются в телешоу и фильмах. Компания требует, чтобы ее продукты использовались только в положительном свете или в контексте, который благоприятно отражается на продуктах Apple и Apple Inc. 

Режиссер фильмов "Ножи наголо", "Последние джедаи" и сериала "Breaking Bad" Райан Джонсон заявил, что компания Apple не позволяет кинопродюсерам показывать как отрицательные персонажи пользуются их продукцией. Об этом пишет The Verge.

Джонсон рассказал журналистам об одной из сцен в фильме "Ножи наголо", в которой героиня держит айфон.

кадр фильма "Ножи наголо", скрин с видео
кадр фильма "Ножи наголо", скрин с видео

Популярные статьи сейчас

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

"Не знаю, должен ли я говорить об этом. Такие слова могут навредить моей работе над следующим детективом. Но я все же скажу, потому что это значительная деталь. Apple позволяет показывать айфоны в фильмах, но, что очень важно, если вы смотреть детектив — "плохие парни" не могут ими пользоваться в кадре", — сказал режиссер.

Он пошутил, что раскрытие этой информации может потенциально навредить будущим фильмам, раскрывая, кто является отрицательным персонажем.

"Каждый режиссер, у которого в фильме есть "плохой парень" и это должно быть секретом, захочет убить меня прямо сейчас", - пошутил он.

Это особенно важная деталь в фильме, таком как "Ножи наголо", где в тот или иной момент каждый персонаж подозревается в убийстве, отметил режиссер.

Напомним, компания Apple запатентовала полностью стеклянный iPhone