Ситуация с коронавирусом COVID-19 ухудшается и его распространение в мире будет еще масштабнее.

Совет Европейского Союза по охране здоровья констатировал масштабное распространение коронавируса и прогнозирует еще худшую ситуацию в мире. Такое заявление сделала член Еврокомиссии Стелла Кириакидис 6 марта на пресс-конференции после экстренного заседания совета, посвященного этой проблеме.

Она отметила, что это внеочередное заседание Совета ЕС созвано в критический момент в связи с угрозой COVID-19.

"Мы уже обсуждали ситуацию с министрами здравоохранения 13 февраля. На тот момент мы говорили о менее чем 50 подтвержденных случаев в Европейском Союзе, которые касались только семи государств-членов. Сегодня мы имеем более 4 тысяч подтвержденных случаев на 24 государства ЕС", – подчеркнула Кириакидис.

Кириакидис привела данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), в соответствии с которыми просматривается "тенденция быстрого увеличения в ближайшие недели случаев заболевания в странах Евросоюза".

Популярные статьи сейчас
Некоторых украинцев могут освободить от мобилизации: названы категории Егор Крутоголов из "Дизель шоу" показал, как усилил бойцов ВСУ: "Надавали оркам" Украинцы просят мужчин призывного возраста выпускать за границу - петиция президенту набрала голоса Юрий Ткач из "Квартал 95" показал "секретное оружие", которого так боятся в россии: "Те самые, биологические"
Показать еще

Коронавирус из Китая, фото Фокус
Коронавирус из Китая, фото Фокус

Еврокомиссар назвала китайский коронавирус COVID-19 "Всемирной угрозой". По ее словам, Еврокомиссия мобилизует все свои средства для помощи странам-членам ЕС в противостоянии эпидемии.

Стелла Кириакидис подчеркнула, что вирус будет иметь последствия не только для здравоохранения, но и для экономики.

"Этот вирус - не просто проблема здравоохранения. Он будет иметь последствия для многих секторов: экономика, туризм, миграция, транспорт. По этой причине в начале этой недели председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен собрала представителей всех затронутых секторов, чтобы обеспечить хорошую координацию реакции. она создала на уровне Еврокомиссии команду высокого уровня по борьбе против коронавируса ", – заявила член ЕК.

Кириакидис назвала "три ключевые области, по которым ведется работа: помощь на местах, разработка вакцины и развитие методов лечения, совместная закупка средств индивидуальной защиты.

На разработку вакцины увеличено финансирование, и в выделенных 10 миллионов евро добавят еще 37,5 миллионов евро.

Коронавирус, скриншот: YouTube
Коронавирус, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, во Франции депутата поразил коронавирус

Как сообщал портал Знай.ua, коронавирус пришел в Украину - МИНЗДРАВ подтвердил заболевания

Также Знай.ua писал, в Конго победили вспышка лихорадки Эбола - последнего пациента с этим вирусом выписали 3 марта