В социальных сетях распространяется видео, снятое, предположительно, в итальянском городе Милан. На записи зафиксировано местную больницу, в которой находятся больные респираторными заболеваниями. Наиболее вероятно, что на видео показан текущий кризис с пандемией коронавируса на севере Италии. Мест для пациентов недостаточно, многие из больных подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 

Роликом поделились много раз в социальной сети Twitter.

Также на видео можно увидеть медиков в защитном снаряжении. Состояние больных довольно разный, некоторые практически без сознания, другие находят силы поздороваться с оператором.

Видео позволяет оценить масштаб эпидемии. Из-за коронавируса в итальянские больницы было направлено слишком много пациентов, и медицинского персонала и необходимого оборудования было недостаточно. 

Именно нехватка мест в медицинских учреждениях и широкое использование чрезвычайно ценных в условиях эпидемии аппаратов искусственной вентиляции легких и создают тяжелую атмосферу видео.

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

В социальных сетях подчеркивают, что это видео должно быть весомым аргументом против тех, кто склонен недооценивать опасность угрозы коронавирус.

Напомним, ранее жена Шахова заболела на коронавирус - СМИ сообщили, в каком состоянии семья нардепа.

Как сообщал портал "Знай.ua", у Зеленского рассказали, как пенсионерам избежать смертей от коронавирус — видео.

Также "Знай.ua" писал, "Коронавирус - спусковой крючок глобального кризиса", - эксперт рассказал о коллапсе, который ждет украинцев.