Согласно новому исследованию, которое должен предложить указания, которые помогут людям избежать заражения респираторной болезнью под названием COVID-19, коронавирус может храниться в воздухе часами, а на поверхности - на днях.

Ученые исследовали, как долго вирус может оставаться заразным на различных поверхностях и в воздухе. Об этом пишет Reuters.

Результаты исследования с’появились в журнале "New England Journal of Medicine" во вторник, 17 марта - в день, когда случаи заражения коронавирусом в США выросли до 5200, а летальтні приблизилась к 100.

Ученые из Национального института аллергии и инфекционных болезней (NIAID), входящих в Национального института здоровья США, пытались имитировать вирус, который оседает от зараженного человека на бытовые поверхности, например, через кашель или касания предметов.

коронавирус, иллюстративное фото Reuters
коронавирус, иллюстративное фото Reuters

Популярные статьи сейчас

Под древними пирамидами ученые нашли уникальное захоронение людей-рыб, фото

Кадры адской аварии под Львовом попали в сеть, - три смерти за минуту

Ани Лорак забыла про Глеба и оголила животик перед Лазаревым

С 1 апреля за эти медицинские услуги больше не придется платить - полный список

Показать еще

Они использовали прибор для дозирования аэрозоля, который дублировал микроскопические капельки, образующиеся при кашле или чихании.

Тесты показывают, что в капельном виде вирус остается жизнеспособным, то есть способным все еще заразить людей, по меньшей мере три часа.

На пластике и нержавейке жизнеспособный вирус можно было выявить через три дня.

На картоне вирус не был жизнеспособным через 24 часа.

Кратчайшее время выживания был на меди - понадобилось 4 часа, чтобы вирус инактивировался.