Новый коронавирус привлек серьезное внимание медиков и научного сообщества. Открытия, связанные с COVID-19, появляются регулярно. Очередное из них недавно было сделано в Нидерландах. Оно связано с распространением коронавируса. Ранее считалось, что вирус передается только воздушно-капельным или контактным путем. Оказалось, что существует еще один способ передачи.

Исследователи из Нидерландов исследовали сточные воды и очистные сооружения нескольких городов страны. Открытие, которое они сделали, шокировало ученых! В них удалось найти вирионы коронавируса. Следовательно, каждый человек, который заболел или является переносчиком COVID-19, выделяет вирус в окружающую среду и таким способом.

О чем говорит эта новость? О том, что обычных карантинных мер недостаточно. Нужна полностью автономная изоляция, где человеку нужна не только отдельная комната, но и отдельный туалет, без выхода в общую канализацию. Для Украины, с устаревшими очистными сооружениями, это также может стать серьезной проблемой. Хорошо бы проверить сточные воды на станции в Бортничах.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, пандемия остановила транспорт по всей Украине — какие ограничения ввели для пассажиров. Кто из украинцев остался без транспортного сообщения на время карантина.

Популярные статьи сейчас

Даша Астафьева озадачила фанатов мечтами о мужском теле – "Я очень страдаю"

Супермаркеты снизили цены на популярные продукты, украинцы приятно удивлены

Сытное блюдо за несколько минут – как приготовить картофельный пирог на сковороде

В Киеве девочек-подростков застали за позорным занятием на улице, - "скучно на карантине"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине требуют ввести чрезвычайное положение. Министр призвал народных депутатов проголосовать за введение чрезвычайного положения в стране из-за коронавируса.

Также Знай.uа" писал, у Зеленского рассказали, как пенсионерам избежать смертей от коронавируса — видео. Среди бабушек и дедушек зарегистрировано больше всего смертей по всему миру