COVID-19 впервые появился в Китае, и судя по всему, только смертями граждан и проблемами для экономики проблемы Поднебесной не закончатся. Резиденты Соединенных Штатов уже готовят исковые заявления с требованием выплат компенсаций со стороны КНР. Таким образом американцы надеются компенсировать  колоссальные убытки, которые они понесли из-за пандемии коронавируса.

Сообщается, что против Китайской Народной Республики подан коллективный иск. Его авторами являются четыре физических лица, являющихся резидентами штата Флорида, а также юрлицо, управляющее баскетбольным центром. Истцы обвиняют Китай в том, что именно эта страна вызвала глобальную пандемию, и не предприняла необходимых мер, чтобы не допустить распространения инфекции. Более того, Китай напрямую обвиняют в способствовании проникновения вируса в США.

В коллективном иске люди и компания требуют компенсации убытков для всех американцев, пострадавших от пандемии. Логика, в данном случае, элементарна: допустили распространение – возмещайте ущерб. К сожалению, сумма компенсации неизвестна. Однако для того чтобы обратиться в Окружной суд США, цена иска должна составлять не менее 5 млн долларов.

Популярные статьи сейчас

Собаки, что умеют говорить и писать – какие сверхсекретные эксперименты проводил Гитлер во время войны

Леся Никитюк в пиджаке на голое тело похвасталась бесконечными ногами

Курс валют на 28 марта - гривна не справится с напором доллара

Как действуют итальянские богачи во время эпидемии, в отличии от жадных украинских олигархов

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, карантин и режим чрезвычайной ситуации в Украине будет действовать до 24 апреля с возможностью продления. Такое решение принял Кабмин 25 марта.

Как сообщал портал Знай.ua, Минздрав поделилось статистикой, которая заставляет задуматься над масштабами и темпами распространения коронавируса в Украине.

Также портал Знай.ua писал, что за минувшие сутки количество жителей Киева, зараженных коронавирусом, увеличилось до 31 человека.