Итальянские медики после повальной эпидемии коронавирус сделали определенные выводы, которые может брать на озроєння весь мир. Так, категорически не советуют при лечении COVID-19 аэрозоли и кортикостероиды, не желательны и жаропонижающие препараты, кроме парацетамола. В большинстве случаев температура появляется на этапе пневмонии. Что касается ибупрофена, итальянские врачи заметили определенные отклонения в действии препарата.

Больных COVID-19 в Италии лечат комплексом препаратов, в частности противомалярийных, противовирусных и протиснідних. В некоторых случаях медики советуют для профилактики держать дома баллон кислорода, аскорбиновую кислоту, кварцевую лампу; проводить дезинфекцию хлорованими веществами, употреблять в малом количестве алкоголь и белки фурина.

COVID-19 проявляется как обычный грипп, но без ринита. На 2-4 день больной чувствует боль в трахее и груди, усиление сухого кашля. Со временем усложняется дыхание. Среди вероятных симптомов – легкая тахикардия, быстрая утомляемость, высокая температура.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Главным симптомом инфицирования в анализе крови, утверждают итальянцы, является лимфопения.

Популярные статьи сейчас

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

Коронавірусну инфекцию в Италии лечат Планквенилом – противомалярийный препарат, который блокирует рецепторы АПФ2: 200 мг 2 раза в день; назначают от 5 до 20 дней в зависимости от тяжести симптомов. Препарат применяют при боли в груди и сильном кашле, а также пневмонии.

Для лечения пневмонии – Азитромицин. Антибиотик принимают по 500 мг 1 раз/сутки на голодный желудок три дня подряд.

В тяжелых случаях пневмонии медики применяют Тоцилизумаб. В протоколе также есть Калетра – противовирусное средство, витамин С (2 г/сутки – для лечения; 500-1000 мг/ сутки – для профилактики).

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Бельгии местная жительница заразила коронавирусом свою собственную кошку.

Как сообщал портал "Знай.ua", въезд в Киев на время карантина через коронавирус пока не ограничат.

Также "Знай.ua" писал, что нардеп Дмитрий Наталуха сравнил медиков во время пандемии коронавирус с солдатами во время войны, а также призвал украинцев не выходить из дома.