Крушение украинского самолета над Тегераном в начале 2020 года спровоцировало очень громкий скандал. Изначально Иран отрицал причастность к произошедшему, выдвигались различные версии, от технической неисправности и нелетной погоды, до теракта со взрывом бомбы на борту самолета. Позднее официальный Тегеран признал, что борт был сбит с земли из ПЗРК. Расследование этого громкого дела продолжается, но сейчас его готовятся приостановить.

Иран заявил о возможной отсрочке расшифровки черных ящиков. Причина – пандемия коронавируса, которая охватила страну. В республике действуют жесткие карантинные меры, из-за чего работа предприятий на территории страны приостановлена. Правоохранительные органы и армия функционируют в особом режиме. Специалисты, которые проводят расшифровку, не могут выйти на работу. Поэтому продолжать расследование на сегодняшний день невозможно.

Игорь Матьков, главный проводник рокового рейса Тегеран-Киев
Игорь Матьков, главный проводник рокового рейса Тегеран-Киев
Игорь Матьков, главный проводник рокового рейса Тегеран-Киев

На какой срок дело отложат в долгий ящик – неизвестно. Представители Ирана заявляют, что расследование возобновится немедленно, как только стабилизируется ситуация с коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на карантин всех будут везти в санаторий "Немиров"