Коронавирус серьезно повлиял на экономику большинства стран. В числе пострадавших оказались и предприятия, поставляющие продовольствие, а также продуктовые магазины и супермаркеты. Цены на продукты питания в мире из-за пандемии резко снизились. Индекс продовольственных цен, который публикует Организация Объединенных Наций, за март составил 172 пункта. Это на 4.3% меньше, по сравнению с февралем.
При расчете индекса продовольствия учитываются индексы цен на пять продуктов питания, которые пользуются самым высоким спросом по всему миру. В частности, речь идет о зерновых, мясных, молочных продуктах, сахаре, а также ратительных маслах.
Экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Абдулреза Аббасиан рассказал, что причина снижения цен заключается в падении спроса. Спрос падает из-за ухудшения экономических перспектив из-за пандемии по всему миру.
В ООН отметили, что сильнее других продуктов подешевел сахар. Индекс по этому продукту снизился на 19%. Главная причина – простой кафе, кофеен, кондитерских и других заведений, пострадавших из-за снижения потребления вне дома. Также серьезно подешевело и растительное масло. Индекс по нему упал на 12%.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что продуктовые рынки в Украине смогут работать во время вспышки коронавируса.

Как сообщал портал "Знай.uа", в АТБ продавали напичканный металлическими скобами хлеб.

Популярные статьи сейчас

Заробитчане перевели домой миллиарды долларов, но эти деньги пойдут не на Украину

Главное за ночь - Зеленского будут судить, мордобой в автобусе из-за масок, СБУ словила куратора "ДНР"

Фитнес-модель Ана Чери в сексуальном белье не смогла прикрыть главное шляпкой, вот это...

Озеро-убийца поглотило двух женщин — спасали детей всеми силами

Показать еще

Также Знай.uа писал, что муж принес из супермаркета овсянку с червями.