На плато Теотиукан найдена очередную порции доколумбовых "золотых самолетиков". Такое название получили золотые украшения культуры Кимбая, большинство из которых найдено на территории современной Колумбии. Маленькие фигурки “разлетелись” большим количеством коллекций и собраний, археологи считали, что это украшения, которые клали в места захоронения вельмож, чтобы те охраняли их. Большинство этих украшений можно посмотреть в “Музее золота” в Боготе, Колумбия.

В 1969 году нью-йоркский “Метрополитен” открыл выставку, на которой представил широкой Западной публике коллекцию украшений. Именно там американский ювелир отметил сходство некоторых украшений с самыми современными на тот момент летательными аппаратами. Украшения показали авіарозробникам и механикам, после чего началась большая волна дискуссий и спекуляций.

Археологи, фото: youtube
Археологи, фото: youtube

Впоследствии группа исследователей построила летательный аппарат, увеличив масштабы украшения - и он полетел. Вместе с тем, историки и археологи уверены, что никакие древние цивилизации Латинской Америки не могли иметь никаких летательных аппаратов - не было найдено никаких материалов, остатков или инструментов, которые хотя бы намекали на то, что цивилизации знали материалы или техники нужные для построения любого летательного аппарата.

Популярные статьи сейчас

Быдло-медсестра поиздевалась над больной старушкой, видео убило сеть - "Как пе***бу, то не встанешь"

Первые пассажиры Укрзализныци запрыгнули в вагоны и остолбенели - грязь двухмесячной давности и пожары

В Днепре на берегу обнаружили "ковер" из мертвых тел - нечеловеческая жестокость, город умоляет о помощи

Пес привел домой бездомного котенка, из крохотной зверушки вырос громадный красавец

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, археологи откопали в гробнице уникальное оружие древних римлян - лежала там тысячелетиями.

Как сообщал портал "Знай.ua", археологи превратили легендарного Сфинкса на "вебкам-модель" и разгадали тайну тысячелетий.

Также "Знай.ua" писал, что археологи нашли уникальные часы, "повелитель времени" более двух тысяч лет.