Чрезвычайный случай произошел в немецком городе Грюнхайд. Именно там юный фанат решил "рассекретить" то, как Tesla готовит под Берлином строительную площадку под свой первый уникальный завод в Европе, однако нарвался на Службу безопасности. Правда, подросток вышел "сухим из воды", ведь на его защиту стал сам Илон Маск.

Об этом сообщает издание DW.

Как отмечается, не так давно Илон Маск начал строить в Грюнхайде свой четвертый по счету и первый в Европе завод, который уже в следующем году должен начать выпускать аккумуляторы и электромобили Tesla Model 3.

Следовательно, местный подросток, 13-летний Силас Хайнекен, который является одним из самых верных сторонников Tesla, используя своего дрона, сделал снимки того, что сейчас происходит на строительной площадке, где и должен быть будущий завод. А на днях, когда Силас готовил свой дрон к очередному полету, сотрудники службы безопасности поймали его и заявили, что подросток нарушает закон.

Юноша, который сделал фото строительства завода

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Показать еще

"Они также вызвали полицию. Когда офицеры полиции прибыли, они отнеслись ко мне гораздо более дружелюбным, сказали, что все это - не большая проблема, и посоветовали сотрудникам службы безопасности отказаться от намерений предъявить мне обвинения. Оно все равно не имело бы шансов, ведь я несовершеннолетний", - признается юноша.

По словам самого парня, он не знал о том, что он делает что-то не так, ведь территория будущего завод не была признана беспилотной зоной для дронов. Уже позже, когда Силас вернулся домой, он записал видео, в котором объяснил фанатам Tesla, что с ним произошло.

В результате, это не остались незамеченными, и сам Маск оставил комментарий под обращением парня: "Как на меня, это прекрасно".

После такого, подросток сделал копию ответа Маска и передал сотрудникам службы безопасности. В итоге, согласно договоренности, Силас может и дальше делать снимки со своего дрона, но перед каждым новым запуском должен кратко объяснить охранникам, что именно собирается снимать.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Маск подарит шанс дышать миллионам больных, помогут детали от Tesla.

Как сообщал портал "Знай.uа", Илон Маск запретил сотрудникам SpaceX пользоваться популярным сервисом, и вот почему.

Также Знай.uа писал, что Илон Маск опозорился на всю сеть смелыми заявлениями, даже гении ошибаются.