В Индии обнаружили неизвестный ранее вид гремучих змей и назвали его в честь героя книг о Гарри Поттере — Салазара Слизерина. Новый вид змей был обнаружен еще в прошлом году летом на севере страны. Сейчас же стало известно, что назвали новый вид в честь героя книг о Гарри Поттере - Trimeresurus salazar.

Салазар Слизерин – основатель одноименного факультета Хогвартса из книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере. В разделе "этимология" ученые подчеркнули, что название "Гадюка Салазара" отсылает именно к Салазару Слизерину из вымышленной школы волшебства.

Новый вид гадюк, скриншот: YouTube
Новый вид гадюк, скриншот: YouTube

В интервью The Indian Express один из авторов исследования Зешан Мирза заявил, что он и его коллеги – большие поклонники этого персонажа. "Гадюка Салазара" - ядовитая змея с ярко-зеленой чешуей. От ближайших родственных видов ее отличает большее количество зубов.

Новый вид гадюк, скриншот: YouTube
Новый вид гадюк, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык даже дома прячет свое лицо - укладывает волосы и наносит тонны макияжа: "Я не одна такая?"

Звезда "Холостячки" Роман Свечкоренко рассказал о беде, которая приключилась с его девушкой и дочерью

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, авторка Гарри Поттера Джоан Роулинг рассказала о самом страшном кошмаре в жизни. Писательница Джоан Роулинг в своем Twitter написала целую детективную историю

Как сообщал портал "Знай.uа", Джоан Роулинг выпустила немного волшебства на школьников, закрытых на карантин - "Гарри Поттер дома". Джоан Роулинг запустила сайт "Гарри Поттер дома"

Также Знай.uа" писал, авторка "Гарри Поттера" Джоан Роулинг призналась, что у нее Covid-19. Автор "Поттерианы" лечилась дома самостоятельно