В Белом доме американские ученые обнародовали уникальное исследование, в котором утверждается, что смертельный коронавирус очень сильно теряет свои свойства под воздействием солнечного света, тепла и влаги.

Источник: иностранное издание The Washington Post.

Следовательно, как отмечается, ученых подтвердили ряд гипотез, что коронавирус, как и другие вирусы, очень уязвим для солнечного света и тепла.

"В условиях, которые мы тестировали на сегодня, вирус в каплях слюны лучше всего выживает в закрытых и сухих условиях. ... Вирус скорее всего умирает при наличии прямых солнечных лучей… Повышение температуры и влажности в потенциально загрязненных помещениях снижает стабильность вируса. И может потребоваться дополнительная забота о сухие среды, не подвержены влиянию солнечного света", - рассказал исполняющий обязанности’связей секретаря из наук и технологий Департамента по внутренней безопасности США Уильям Брайан.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Популярные статьи сейчас
Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Министр обороны Резников рассказал, что путин хотел напасть на Украину перед Пасхой в 2021: "Тогда он получил" Пропитый сепаратист Олег Царев больше не смог скрывать правду от народа: путин "уничтожил" всех мужчин Донбасса Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий
Показать еще

Кроме этого, он отметил, что летом есть вероятность того, что Covid-19 немного ослабит свои смертельные свойства, что и поможет провести эффективную борьбу с ним."Для нас было бы безответственно сказать, что лето убьет вирус", - подчеркнул Брайан.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, карантин в Украине продолжат — глава МИНЗДРАВА Степанов объяснил, как изменятся ограничения.

Как сообщал портал "Знай.uа", переносят ли комары коронавирус – Комаровский дал украинцам однозначный ответ.

Также Знай.uа писал, украинцам на карантине предложат работу — от 6 до 8 тысяч.