Дело сбитого в 2014 году Боинга продолжают расследовать. Самолет, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, сбили над Донбассом, приняв за украинский транспортный самолет. Агентство Bellingcat, которое занимается расследованием инцидента, озвучило имя главного подозреваемого. Следователи заявили, что приказ на атаку самолета российским террористам отдали из ФСБ.

Катастрофа украинского Боинга
Катастрофа украинского Боинга
depo.ua


Из отчета Bellingcat следует, что приказ об атаке самолета отдал российский высокопоставленный чиновник из пограничной службы ФСБ. Это генерал-полковник, замглавы погранслужбы Андрей Бурлака. В переговорах российских террористов, сбивших малазийский Боинг, этот человек фигурировал, как некий “Владимир Иванович”. Установить его личность удалось лишь спустя 5 лет после трагедии.
Таким образом, Bellingcat в очередной подтверждает, что виновником инцидента является именно Россия. Именно российский чиновник отдавал приказ на уничтожение цели, и именно пророссийские террористы из группировки “ДНР” осуществили тот самый роковой выстрел из установки БУК. Одним нажатием кнопки они предрешили судьбы 298 человек, находившихся на борту авиалайнера. Понесут ли виновные наказание за свое деяние? Это покажет только время.

Как сообщал Знай. ua, прокуроры дела рейса MH17, спустя 6 лет, раскрыли главную тайну.

Также Знай. ua писал, что Зеленского для The Guardian фотографировал спец из РФ.

Популярные статьи сейчас

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

Грустная Ксения Мишина рассказала о своем состоянии после отношений с Александром Эллертом: "Можно слететь с катушек"

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Показать еще