Гигантские шершни, живущие в Азии, впервые появились в США и угрожают местной популяции пчел, и не только. В опасности - люди.

О новой проблеме, которая пополнила список бед високосного 2020 года, сообщает CNN.

Азиатские шершни-убийцы (Vespa mandarinia) - огромное (бывает до восьми сантиметров длины), злостное и опасное насекомое, которое является настоящей грозой пчел, мелких животных и даже человека. Раньше они водились в основном в Азии, но теперь их стали замечать и в других странах.

В первую очередь тревогу забили в США, там пчеловоды начали находить розпотрошені ульи. Дело в том, что гигантский шершень обращается с пчелами как настоящий маньяк. Пара шершней может уничтожить целую колонию, причем пчел в прямом смысле шершни разрывают на куски или откусывают им головы.

Поэтому в США ученые, опасаясь нашествия этих насекомых, объявили на них настоящую охоту.

Они провели необходимую подготовку и теперь ищут гнезда шершней, чтобы не позволить им размножиться.

"Это наш шанс не позволить им прижиться здесь. Если мы не сможем сделать это в течение нескольких лет, это, вероятно, будет невозможно", - считает энтомолог из сельскохозяйственного управления штата Вашингтон Крис Мун.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Remote file

Чтобы обнаружить гнезда сотрудники ведомства, а также местные пчеловоды расставляют специальные ловушки с приманками для шершней. Также для поиска гнезд, которые обычно расположены на земле, планируется применять тепловизоры.

Кроме того специалисты просят людей докладывать о каждом случае и место, где их видели. При текущем эксперты советуют ни в коем случае не приближаться к шершней. Дело в том, что и при встрече с человеком шершни-убийцы оправдывают свое название. Только в Японии от их укусов ежегодно погибает по 50 человек.

Очевидцы, описывающие укуса такого шершня, рассказывают, что он ощущается так, будто раскаленный гвоздь втыкают в ваше тело. По словам ученых, яд этих шершней подобна змеиной.

В сети появилось видео, как шершень расправляется с мышью. На видео также можно оценить его размеры.

Это видео было снято в США, и сейчас остается загадкой, как и почему азиатские шершни стали появляться в других странах. Например, в прошлом году их видели в Великобритании.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Львовщине женщина стала на ноги благодаря пчелиным укусам

Как сообщал портал Знай.ua прикарпатский пасечник "воскресил" уникальное насекомое

Также Знай.ua писал, в Запорожье установили памятник гигантской пчеле