Согласно сообщениям, Ким Чен Ын отправил личное сообщение китайскому лидеру Си Цзиньпину, поздравив его с успешным контролем над вспышкой коронавируса в стране.

Северокорейский лидер направил устное послание президенту Китая, высоко оценивая усилия его страны по борьбе с этой болезнью, сообщает Корейское центральное информационное агентство (KCNA).

Это происходит через несколько дней после того, как Кима сфотографировали на заводе по производству удобрений, казалось бы, в добром здравии, несмотря на неподтвержденные сообщения, что он тяжело заболел или умер после операции на сердце.

Ким Чен Ын \\ фото Getty Images
Ким Чен Ын \\ фото Getty Images

«Ким Чен Ын в своем послании тепло приветствовал Си Цзиньпина и поздравил его, высоко оценивая, что он использует шанс на победу в войне против беспрецедентной эпидемии», - говорится в сообщении KCNA.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик с сыном на руках растрогал всех молодых мамочек: повезло жене

Жена Виктора Павлика Репьяхова показала себя в три года: сразу понятно, на кого похож малыш

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Показать еще

Также утерждается, что Ким пожелал коллеге крепкого здоровья, и в докладе KCNA говорится, что отношения между Пхеньяном и Пекином "прочно укрепились".

Северная Корея заявила, что у нее нет случаев коронавируса, но ранее были усилены пограничные проверки и противоэпидемические меры.

Между тем Китай в настоящее время занимает 11-е место среди стран, наиболее пострадавших от пандемии, с зарегистрированными 82 886 случаями и в общей сложности 4633 случаями смерти.

Государственные СМИ сообщили сегодня, что Северная Корея также выступила с жесткой критикой Южной Кореи из-за недавних военных учений.

Северный корейский военный представитель заявил, что недавние военные учения в Южной Корее были серьезной провокацией, которая потребовала реакции, сообщает KCNA.