2 месяца назад в штате Джорджия, США отец и сын убили чернокожего парня во время утренней пробежки.

23 февраля около 13:00 Ахмад Арбери вышел на пробежку в окрестностях города Брансуик, штата Джорджия. Однако домой молодой спортсмен так и не вернулся - его застрелили прямо на улице. Убийцами оказались 64-летний Грегори Макмайкл и его 34-летний сын Трэвис. Однако, им не предъявили обвинений. Это вызвало волну расовой напряженности в городе - два белых мужчины убили чернокожего юношу. О расовом скандале сообщает CNN.

Ахмад Арбери, фото:CNN
Ахмад Арбери, фото:CNN

Как случилось, что преступников не арестовали после убийства? Дело в том, один из нападавших, Грегори Макмайкл - бывший следователь, который теперь работал на окружного прокурора города. В отчете написали, что он с сыном действовали в интересах самообороны.

Однако во вторник, 5 мая, в сети появилось видео, на котором видно, как Ахмад пытается оббежать машину Макмайклів, после чего в него стреляют, он пытается выхватить оружие у Трэвиса, после чего в него стреляют еще несколько раз.

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

В отчетах по раскрытию написано, что Ахмад получил три ранения, пока пытался отобрать оружие у нападавшего.

После появления видео отец и сын отвергли версию с самообороной и теперь пытаются оправдаться тем, что они думали, что чернокожий Ахмад Арбері очень похож на подозреваемого в грабеже, которого недавно показали по телевидению. А стрелять они начали, когда он не остановился на их просьбу.

Их оправдание опровергает видео, на котором четко видно, что убийство было хладнокровным.

Защитники нападающих пытаются оправдать их тем, что якобы у Ахмада в прошлом была судимость за мелкую кражу в магазине. Однако, попытка оправдать расстрел молодого мужчину в упор его участием в мелкой краже звучит абсурдно.

После появления ролика напряжение усилилось. Несмотря на короновирус, люди вышли в масках и с плакатами в руках на митинг, требуя справедливого решения по делу Ахмада Арбері.

митинг против расизма, фото: CNN
митинг против расизма, фото: CNN

Вечером 7 мая Макмайкл и его сына арестовали по обвинению в нападении и убийстве при отягчающих обстоятельствах. Сейчас они находятся под стражей в тюрьме округа Глинн.

Однако, разбирательства по этому делу перенесли на июнь, когда суд присяжных возобновит свою работу. Но теперь вокруг него столько ажиотажа, что вынести несправедливое решение будет гораздо сложнее.

Как сообщает издание runner's World, сегодня, 8 мая, Ахмауду Арбері мало б исполниться 26 лет. В его честь тысячи бегунов организовали виртуальный забежал длиной 2,23 мили (около 3,6 км). Также была опубликован петиция с требованием справедливости.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине разгорелся антисемитский скандал

Как сообщал портал Знай.ua Тайсон показал болельщикам средний палец после их расистских выкриков

Также Знай.ua писал, американский боксер, непобедимый Девин Хейни извинился за расистский выпад в сторону Ломаченко