Русская служба BBC опубликовала на своем канале Youtube фильм про того самого шамана, который шел пешком из Якутии, чтобы изгнать Путина. В 2019 году Александр Габышев прославился на всю Россию, когда объявил, что дойдет до Кремля и проведет обряд, чтобы изгнать президента России. Якобы на этот путь его наставили боги, которые назвали Путина врагом. Однако многие россияне так и не поняли якутского шамана, поэтому после его задержания полицией, ему особо никто не сочувствовал.

Шаман Габышев, скриншот


Однако за время своего шествия Габышев все-таки успел собрать и определенную аудиторию поклонников. Активисты помогли представителям BBC собрать нужный материал для документального фильма. Поклонники якутского шамана рассчитывали на помощь еще во время шествия того на Москву, однако после его задержания стало ясно, что рассчитывать не на кого.

Однако Габышев так и не смог осуществить задуманное. Шаман дошел до границы Иркутской области и Бурятии, где его задержали полицейские. Габышеву было предъявлено обвинение в экстремизме и призывах к сопротивлению действующей власти. Позднее Габышева поместили на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Адвокаты якутского шамана обратились в ЕСПЧ, поскольку решение о лечении было вынесено без суда.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Пугачеву на шикарном курорте застукали в компании пузатенького продюсера - "В любом возрасте..."

Новое лицо Королевой не дает покоя фанатам - "Красивая внешность, но..."

Под Киевом горе-мать выбросила новорожденную дочь с балкона: "За собаку больше дадут"

Легендарный актер задыхается, на место экстренно вызвали "скорую" - врачей нет

Показать еще

Напомним, украинские танкисты показали всю свою мощь на военных учениях, впечатляющие кадры с полигона. Украинские танкисты провели учебные стрельбы в районе ООС

Как сообщал портал "Знай.uа", укусил ФСБшника и почти год сидел в плену — легендарный украинский пес вернулся на верную службу домой. Собака Джесси из рейдового буксира "Яны Капу" вернулась к своим обязанностям