Лопес Веларде и Марте Казарез создали экобренд Desserto, который изготовляет кожанную одежду из кактуса Опунция. Этот материал частично биоразлагаем и имеет все характеристики, необходимые для модной, кожевенной, мебельной и автомобильной промышленности.

Гибкость, воздухопроницаемость и долговечность кожи из кактуса способны заменить материалы из животных и синтетические аналоги, которые не являются экологически чистыми.

Кроме того, благодаря своему органическому составу кактусовая кожа имеет воздухопроницаемые свойства, что делает ее прекрасным веганским аналогом материала животного происхождения.

К слову, Веларде и Казарез ушли со своих прежних рабочих мест, чтобы сосредоточиться на Desserto.

Популярные статьи сейчас

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

Прописаны, но не проживают: как получить субсидию, если в доме зарегистрированы другие родственники-"невидимки" – пошаговая инструкция

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

"После двух лет исследований и разработок нам удалось изготовить подходящий материал, который соответствует характеристикам и техническим/механическим требованиям тех отраслей, где используется кожа животного или кожа синтетического происхождения", - заявил Лопес в интервью Fashion United.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вся правда о веганском молоке – неужели действительно меньше вредит планете, чем животное.

Как сообщал портал Знай.ua, прожить без мяса и остаться здоровым и энергичным – диетологи назвали альтернативу.

Также портал Знай.ua писал, что дело не в питании – чем отличаются веганы от вегетарианцев