Самый большой штраф в мире за превышение скорости движения авто был выписан в Швейцарии в августе 2010 года. Сумма штрафа составила ровно 1 млн долларов.

Оштрафованным стал 37-летний подданный Швеции, который сумел достичь скорости в 300 км /час, то есть в 2,5 раза больше установленного лимита скорости.

Водителя эксклюзивного Mercedes-Benz SLS AMG был пойман на одной из дорог Швейцарии, на которой максимальная скорость движения ограничена 120 км /час. Таким образом, превышение составило 170 км / ч, то есть в 2,5 раза больше установленного лимита, а это, в соответствии с швейцарскими законами, один из важнейших факторов, от которых зависит размер штрафа.

Другим критерием установления размера щтрафу в Швейцарии является уровень благосостояния того, кто находился в этот момент за рулем.

фото Getty Images
фото Getty Images


Стоит отметить, что такой "рекорд" скорости миллионеру удалось установить, сидя за рулем спортивного автомобиля Mercedes-Benz SLS стоимостью в 250 тысяч долларов. Большую скорость на территории Швейцарии, как утверждают местные полицейские, развивать не удавалось никому и никогда.

Скоростного шведа удалось "засечь" с помощью камеры видеонаблюдения, расположенной на дороге между Берном и Лозанной. Однако, личность этого водителя в течение какого-то времени установить не удавалось. Дело в том, что радары просто не регистрировали его "рекорды", поскольку были настроены на фиксацию объектов, двигающихся со скоростью не более 200 км /час.

Гонщика приговорили к уплате штрафа в размере 3,6 тысяч швейцарских франков (3 тыс. 333 долларов) в сутки - и так на протяжении 300 дней. а его суперкар, который может развивать скорость до 317 км / ч, у гонщика временно конфискован - в погашении штрафа.

Популярные статьи сейчас
Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал" Борис Джонсон обратился к украинским детям после визита в "пустой Киев": "Вы не одиноки" Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

И это не единственный рекордный штраф в Швеции. В том же 2010 году еще одному правонарушителю "влепили" огромный штраф

Правонарушителем оказался миллионер, которого поймали за рулем Ferrari Testarossa, когда он двигался по шоссе через небольшое швейцарское мело со скоростью в 137 км /час. По сравнению с предыдущим нарушителем, скорость - просто прогулочная, однако ограничения на данном участке дороги составляла 80 км / час.

Штраф за "лишние" 57 км / ч составил 290 тысяч долларов. Имя миллионера, как и в первом случае, обнародовано не было.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине автофиксация зарегистрировала рекорд по нарушениям

Как сообщал портал Знай.ua, водители бьют все антирекорды на скорости за 200 км/ч.

Также Знай.ua писал, как узнать нарушения, оплатить штраф и обжаловать ошибке.