Странная туча, похожая на гигантский НЛО, зависла над городом, неся интенсивное освещение и сильный ветер.

Необычное явление зафиксировали в небе над Нью-Мексико. Огромное облако, которое появилось над городом, жутко напоминал огромный инопланетный корабль из фильма "День независимости" 1996 года, пишет издание dailymail.

Однако, это не было вторжением инопланетян, а всего лишь явлением погоды, известным, как облако шельф. Такое облако образуется, когда холодные фронты сталкиваются с теплым влажным воздухом.

23 июня Кловісі было снят видео, на котором запечатлелось погодное явление: на фоне ошеломительного мероприятия молнии, что падают с массива облака в форме диск.

Популярные статьи сейчас
Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Редкое погодное явление снял Кристиан Эрнандес, который отметил:

"Закат был прекрасен, когда того вечера потрясающая облако в форме инопланетного корабля приблизилось к городу".

Такие пугающие особенности климата в 2018 году были официально названы облаками нового типа в Атласе облаков Всемирной Метеорологической Организации, отмечает издание.

Согласно погодного окна AccuWeather, шельфовый облако представляетсобой "низкий горизонтальная облако в форме клина, связанную с фронтом грозового порыва".

Часто шельфовые облака принимают за торнадо или воронкообразные облака. Обычно они указывают на то, что приближается шторм.