Жителям российского города Красногорск удалось поймать на удочку в одной из местных пресноводных рек 100-килограммовую акулу.

Видео с уловом появилось в Instagram-аккаунте местных рыбаков, которые присылают туда отчеты с рыбалок.

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком молодая семья ушла на дно на катамаране

В Черновцах и на Ривненщине свирепствует вирус, зараза из Китая скосила десятки украинцев

Штормит в их раю? Галкин рассказал о разводе с Пугачевой

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Так, руководитель природоохранной организации "Эковахта Сахалина" Дмитрий Лисицын сообщил росСМИ, что в руки рыбакам попала сельдевая акула.

Оказалось, что эти хищники часто встречаются в водах Сахалина, однако редко подплывают к берегам.

Ранее большое число сельдевых акул гибло в результате дрифтерного промысла. Численность рыбы увеличилась только после введенного запрета. Отмечается, что эти акулы питаются сельдью и горбушей и неопасны для человека.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, неподалеку от Запорожья рыбаку попался на крючок настоящий сом-гигант. Когда он принес его домой и измерил длину при помощи рулетки, то оказалось, что сом действительно внушительных размеров – его длина составила более 1 метра.

Как сообщал портал Знай.ua, морские биологи из японского исследовательского центра Churashima изучили глазные яблоки китовых акул и обнаружили там "зубы", которые защищают от повреждений.

Также портал Знай.ua писал, что исследователи выявили неизвестный ранее вид огромных ракообразных и скорпионов, живших в период палеозойской эры между 541 миллионом и 252 миллионами лет назад.