Пакетики с таинственными семенами были получены по почте сотнями жителей Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Канады и Новой Зеландии. Об этом было написано в ежедневной британской газете The Guardian.

На почтовых упаковках было написано, что внутри должны были находиться игрушки или бижутерия, однако люди находили маленькие прозрачные пакеты, в которых были черные или белые семена. Никакого сопроводительного письма не было и как-либо распознать к какому растению принадлежат семена — никак нельзя.

Появилось предположение, в котором говорится о том, что указав ложную информацию на посылке, отправители тем самым хотели избежать проблем с таможней. На отправлениях были указаны точные данные получателя (адрес и имя), а также были наклеены стикеры почты Китая.

Неизвестные семена, фото: Антикор
Неизвестные семена, фото: Антикор

В одном только штате Флорида странные посылки были доставлены примерно 600 людям, среди которых был счастливчик, получивший таких три за одну неделю. В США эта ситуация затронула 12 штатов. В Великобританию около ста подобных случаев, а еще посылки пришли в Новую Зеландию и Португалию.

Популярные статьи сейчас

Школы не будет? Стало известно, кто с 1 сентября будет учиться дистанционно

Юбилей Натальи Могилевской - как звезды поздравляли "Легенду Алексеевну", фото с вечеринки

Тарифы на газ оставят украинцев голыми и босыми: 5000 гривен - только начало, зимой будет "веселей"

Двухлетняя львовянка выпала из восьмого этажа и разбилась насмерть - крик, скорая и боль матери на всю жизнь

Показать еще

Министерство сельского хозяйства США призвало уничтожить семена и ни в коем случае их не сажать. Однако жительница Техаса призналась, что все-таки посадила свои, приняв за подарок, но ничего не выросло.

Соединенные Штаты Америки и Великобритания начали совместное расследование. Есть версия, что подобная рассылка предоставляется мошенниками, владельцами китайских онлайн-магазинов. Тем самым повышая свой рейтинг. В свою очередь в Китае заявили, что стикеры почты страны являются поддельными и попросили почтовую службу США передать посылки для проведения собственного внутреннего расследования.

Напомним, поезд сошел с рельсов и загорелся прямо на мосту.

Как сообщал "Знай.uа", Twitter обсуждает отношения Илона Маска и Билла Гейтса.

Знай.uа писал про дальнобойщика, который придумал, как устроить семье отпуск.