Советские товары всегда славились высоким качеством. Однако достать их в Европе было очень сложно. Экспорт из СССР был сравнительно небольшим, в больших количествах поставлялись лишь энергоносители. Таких вещей, как косметика из СССР, на европейских прилавках практически не было. Однако многие люди до сих пор помнят эти средства, и даже мечтают приобрести их.

Советскую косметику ценили за то, что СССР изготавливал средства из натуральных материалов. Союз активно покупал масло какао и кокоса, причем эти материалы поставлялись им недорого. Поэтому их активно использовали в производстве косметических средств. Европейцы очень ценили советские кремы “Люкс” и “Вечер”, особым спросом они пользовались в Великобритании.

Кремы фабрики “Свобода” в принципе были очень популярны. Кроме “Вечера” также пользовались спросом на Западе кремы “Янтарь” и “Геронтол”. Европейские девушки мечтали о духах “Красная Москва”. Тональный крем “Балет” отлично скрывал недостатки кожи, но при этом не оказывал негативного влияния на нее. Шампунь “Желтковый” прекрасно восстанавливал волосы.

Популярные статьи сейчас

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

Украинских студентов массово выселяют из общежитий из-за вакцинации: "Кто не желает, должны"

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, осиная талия в прямом смысле - невероятные женщины с тончайшими формами в мире.

Знай.uа писал раскрыты секреты красоты "королева Голливуда" Элизабет Тейлор не только привлекательная внешность.