Советские товары всегда славились высоким качеством. Однако достать их в Европе было очень сложно. Экспорт из СССР был сравнительно небольшим, в больших количествах поставлялись лишь энергоносители. Таких вещей, как косметика из СССР, на европейских прилавках практически не было. Однако многие люди до сих пор помнят эти средства, и даже мечтают приобрести их.

Советскую косметику ценили за то, что СССР изготавливал средства из натуральных материалов. Союз активно покупал масло какао и кокоса, причем эти материалы поставлялись им недорого. Поэтому их активно использовали в производстве косметических средств. Европейцы очень ценили советские кремы “Люкс” и “Вечер”, особым спросом они пользовались в Великобритании.

Кремы фабрики “Свобода” в принципе были очень популярны. Кроме “Вечера” также пользовались спросом на Западе кремы “Янтарь” и “Геронтол”. Европейские девушки мечтали о духах “Красная Москва”. Тональный крем “Балет” отлично скрывал недостатки кожи, но при этом не оказывал негативного влияния на нее. Шампунь “Желтковый” прекрасно восстанавливал волосы.

Популярные статьи сейчас

Невеста Розенко попробовала соблазнить элегантными восточными движениями: "Скелет видно больше"

Украинцев ждет аномальная осень, синоптики бьют тревогу - снег и "бабье лето"

Во Львове обнаружили труп молодого мужчины со щетиной, полиция ищет родственников

Настя Каменских лишь в трусиках нарвалась на критику из-за своей "как у Ким": "Потап, где ремень?"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, осиная талия в прямом смысле - невероятные женщины с тончайшими формами в мире.

Знай.uа писал раскрыты секреты красоты "королева Голливуда" Элизабет Тейлор не только привлекательная внешность.