Французский общественный деятель и философ Бернар-Анри Леви встретился с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской. Знаменитый публицист вроде бы готовит репортаж о том, как женщины меняют судьбу страны. Однако ряд российских и белорусских СМИ видит в нем зловещую фигуру, которая стоит за массовыми протестными акциями и государственными переворотами.

Читайте Знай в Google News!

В Сети уже появились фотографии французского философа-журналиста Бернара-Анри Леви в Вильнюсе. На фотографии его зафиксировали рядом со Светланой Тихановской.

Бернар-Анри Леви родился в еврейской семье в Алжире, когда тот еще принадлежал Франции. Впоследствии семья переехала на родину. Первые годы своей профессиональной деятельности Леви посвятил освещению горячих конфликтов, а также критиковал тогдашний марксизм. Леви был в Афганистане, в большинстве конфликтах на Ближнем Востоке, в Югославии, Грузии в 2008 и в Украине в 2014 году. Леви-антиимпериалист, Грозный поборник исламизма, за что ему официально запрещен въезд во многие мусульманские страны, критикует политику Израиля, призывает мир начать дистанцироваться от произраильских интересов. Во время конфликтов в Югославии больше всего внимания обращал на боснийских мусульман, поддерживал идею бомбардировки Белграда. В конфликтах в Украине и Грузии выступал на стороне последних, резко критикуя имперские амбиции России. Со всех точек писал репортажи и пространные статьи. Имеет наследие из около 20 книг, в которых осмысливает политическую действительность современности.

Популярные статьи сейчас

Московские попы сбежали с похорон украинского защитника: "Героям Слава!"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Показать еще

Леви также переехал в украинскую политику — он встречался с президентами Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, а также стал соучредителем Агентства модернизации Украины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, Украина вызвала посла в Беларуси из-за кардинальных изменений в отношениях между странами. На такой шаг Киев пошел впервые.

Как сообщал портал Знай.uа, в Тернополе появился гигантский флаг Беларуси:"верим".

Также портал Знай.uа писал, что наблюдателей на участках в Беларуси начали судить – кого даже дважды.