Примерно в 5000 световых годах от Земли находится живописная умирающая звезда, сбрасывающая свои могущественные газовые слои. До недавнего времени НАСА называло этот глубокий космический объект, известный как планетарная туманность, “туманностью Эскимосов”.

Читайте Знай в Google News!

Космическое агентство объявило в среду, что оно изучает и пересматривает прозвища космических объектов с уничижительными названиями. Решение приходит, когда и наука, и общество в целом противостоят укоренившемуся использованию названий, которые являются явно расистскими, вредными или исторически отталкивающими.

Фото из открытых источников, космос
Фото из открытых источников, космос

“Поскольку научное сообщество работает над выявлением и устранением системной дискриминации и неравенства во всех аспектах этой области, стало ясно, что некоторые космические прозвища не только нечувствительны, но и могут быть активно вредными”, - написало НАСА.

Популярные статьи сейчас
Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что Илон Маск чуть ли не впервые прокомментировал информацию о потенциальном взломе Tesla. Напомним, что сотрудника компании хотели подкупить, чтобы он загрузил в базу данных вредоносный код. Однако, сотрудник сообщил о предложении ФБР, и они успешно арестовали российского хакера.

Как сообщал Знай.ua, компания Google выпустила новый сервис для детей. Речь идет о Kid Space, которая имеет в себе кучу интересного контента, включая игры, видео, и книги.

Также Знай.ua сообщал, что трейлер игры Call of Duty на консоль раскрыл дату выхода долгожданной Sony PlayStation 5. Сообщается, что консоль начнут продавать перед началом Рождества, то есть в ноябре.