Интернет в наши дни переполнен мемами про то, что пандемия коронавируса, закрыв по домам людей, сделала мир лучше. Как правило, они начинаются со слов “природа настолько очистилась…”. Но там, где шутка, есть и значительная доля правды. Так, например, из-за коронавируса в штат Аляска перестали заходить круизные лайнеры. Как результат, более “разговорчивыми” стали горбатые киты. Теперь их завораживающие песни можно услышать и без вспомогательной техники, сообщает The Guardian.

До того, как мир “накрыло” коронавирусом, на Аляске в 2020 году ожидалось около 1,4 миллиона иностранных туристов, которые должны были приплыть на лайнерах. Но из-за вируса в штат не зашло ни одно судно.

Горбатый кит Аляски

Директор Исследовательского коллектива звуковых наук доктор Мишель Фурнет, которая уже 10 лет прислушивается к разговорам китов, говорит, что так, как этим летом, они давно не пели.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Показать еще

Преимущественно наблюдают за китами на Аляске из квартала Ойк-Бей-это одно из самых популярных мест для экскурсий на лайнере. В день здесь может быть 10 или больше судов для созерцания за животными, группируются вокруг одного кита или группы животных. Из-за такого шума вокруг себя горбатые киты меняют свое поведение — они кричат громче, но реже.

"Когда животное меньше поет, вероятность того, что оно найдет товарища, значительно снижается. Итак, мы меняем их социальную структуру», — отметила Фурнет.

Она добавила, что в океане действительно тихо. Она случайно выбрала файл, и сразу же услышала кита вместо корабля на записях гидрофона — специального микрофона, который используют под водой. Им прослушивают подводные сигналы и шумы.

Напомним, ранее ученые обнаружили личинки доисторических кровожадных паразитов.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Китае открыт новый вид динозавров: уникальная находка археологов.

Также "Знай.uа" писал, что ученые нашли самого тихого динозавра на земле: ходил на цыпочках.