Королева Великобритании Елизавета II помиловала осужденного за убийство, 42-летнего Стивена Галланта за то, что тот помог остановить теракт на Лондонском мосту в ноябре 2019 года. Об этом сообщают Daily Mail и Mirror.

Читайте Знай в Google News!

Королева применила "Королевскую прерогативу милосердия", чтобы довести дело Галланта к коллегии условно-досрочного освобождения на 10 месяцев. Министерство юстиции подтвердило, что решение было принято в результате "чрезвычайно смелых действий" Галланта.

Теперь 42-летнему Галанту уменьшат срок на 10 месяцев и он сможет выйти на свободу уже в июне 2021 года. Его осудили за убийство пожарного Барри Джексона еще в 2005 году на 17 лет заключения.

Удивительно, но решение о досрочном освобождении убийцы поддержала даже семья его жертвы. 21-летний сын убитого Барри Джексона Джек сказал: "У меня неоднозначные эмоции, но то, что произошло на Лондонском мосту, реальность показывает, что люди могут измениться".

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Стивен Галлант слева, а справа — жертва теракта в Лондоне Джек Меррит, фото: PA media
Стивен Галлант слева, а справа — жертва теракта в Лондоне Джек Меррит, фото: PA media

Терракт произошел в ноябре 2019 года. Тогда Галланту дали разрешение выйти из тюрьмы для того, чтобы принять участие в реабилитационном мероприятии для заключенных. Он находился недалеко от Лондонского моста, где произошел теракт — 28-летний нападающий зарезал двух выпускников Кембриджского университета. Тогда Галлант помог сдержать террориста, который был в поддельном жилете-самоубийцы и вооруженный двумя ножами, прежде чем тот был застрелен полицией.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, принц Гарри взорвался во время разборок с Уильямом из-за Меган Маркл.

Как сообщал Знай. ua, Гарри и Меган вернутся к Рождеству, королевский двор приготовился к знаменательному событию.

Также Знай. ua писал, что Королева Елизавета II спустя месяцы затворничества вышла в люди, вне резиденции без маски.