Королева Великобритании Елизавета II помиловала осужденного за убийство, 42-летнего Стивена Галланта за то, что тот помог остановить теракт на Лондонском мосту в ноябре 2019 года. Об этом сообщают Daily Mail и Mirror.

Читайте Знай в Google News!

Королева применила "Королевскую прерогативу милосердия", чтобы довести дело Галланта к коллегии условно-досрочного освобождения на 10 месяцев. Министерство юстиции подтвердило, что решение было принято в результате "чрезвычайно смелых действий" Галланта.

Теперь 42-летнему Галанту уменьшат срок на 10 месяцев и он сможет выйти на свободу уже в июне 2021 года. Его осудили за убийство пожарного Барри Джексона еще в 2005 году на 17 лет заключения.

Удивительно, но решение о досрочном освобождении убийцы поддержала даже семья его жертвы. 21-летний сын убитого Барри Джексона Джек сказал: "У меня неоднозначные эмоции, но то, что произошло на Лондонском мосту, реальность показывает, что люди могут измениться".

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев рассказал, как оккупанты будут пытаться уничтожить украинцев Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова больной Потап не растерялся - вышел прямо к людям и собрал 10 000 евро "Перестаньте оправдываться": поклонница дала совет актрисе Ольге Сумской
Показать еще

Стивен Галлант слева, а справа — жертва теракта в Лондоне Джек Меррит, фото: PA media
Стивен Галлант слева, а справа — жертва теракта в Лондоне Джек Меррит, фото: PA media

Терракт произошел в ноябре 2019 года. Тогда Галланту дали разрешение выйти из тюрьмы для того, чтобы принять участие в реабилитационном мероприятии для заключенных. Он находился недалеко от Лондонского моста, где произошел теракт — 28-летний нападающий зарезал двух выпускников Кембриджского университета. Тогда Галлант помог сдержать террориста, который был в поддельном жилете-самоубийцы и вооруженный двумя ножами, прежде чем тот был застрелен полицией.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, принц Гарри взорвался во время разборок с Уильямом из-за Меган Маркл.

Как сообщал Знай. ua, Гарри и Меган вернутся к Рождеству, королевский двор приготовился к знаменательному событию.

Также Знай. ua писал, что Королева Елизавета II спустя месяцы затворничества вышла в люди, вне резиденции без маски.