Известный блогер-путешественник Михаил Зарубин поделился впечатлениями от посещения заброшенных людьми мест. Раньше это были населенные пункты, в которых бурлила обычная жизнь — однако людям пришлось покинуть свои дома, и теперь эти города стоят призраками на память.

Про свои путешествия по пяти особо выдающихся из этих мест он рассказал на своей странице в социальной сети "Инстаграм".

ПИРАМИДА⠀

Тысяча отважных покорителей севера из СССР основали этот город на берегу Шпицбергена, царства белого медведя. Всему причиной были огромные запасы угля. Однако, добывать его в сложных северных условиях было дорого. Одновременно при заходе на посадку разбился пассажирский чартер с 200 людьми на борту, которые составляли основу населения посёлка. Городок законсервировали.

Популярные статьи сейчас

Жена Дзидзьо схватилась за микрофон, певец не выдержал: "Как малый ребенок"

60 секунд и ты, как президент: Зеленский из "Феофании" запряг украинцев снимать видосики

Родные Романа Виктюка назвали причину смерти гениального режиссера

Во Львове хоронят погибшего на Донбассе героя, беременная жена обнимает гроб: "Как жить без тебя?"

Показать еще

Припять, документальный кадр
Припять, документальный кадр // fotocdn.net

ПРИПЯТЬ⠀

Моё посещение Чернобыля два года назад вызвало шок у друзей и семьи. - Ты куда посмел поехать, Миша!

Последствия аварии 1986 года расхлёбывают до сих пор. Однако, посещение Чернобыльской зоны относительно безопасно при соблюдении строгих условий. Но шаг в сторону - и 1000-кратная доза облучения.

КОЛМАНСКОП⠀

Город змей и песков я посетил во время экспедиции по Намибии, что на юге Африки. Когда-то здесь была самая настоящая золотая лихорадка, но ископаемые иссякли и городок стоит заброшен в пустыне, населяемый только огромным количеством ядовитых змей.

КАДЫКЧАН⠀

Посёлок в Магадане. После взрыва на шахте, работы в селении не осталось, однако жители не хотели покидать родные места. В ответ на это, были отключены тело, электричество и расформирована больница. Место опустело.

ФАМАГУСТА⠀

Главный курорт Кипра пострадал во время вторжения турков всего 50 лет назад. Сейчас город живёт небольшим промыслом, но по территории постоянно ездят военные. Я пытался снять несколько видео, но натыкался на знаки, запрещающие это под угрозой заключения.

ФУКУСИМА⠀

В японской префектуре произошла крупнейшая в мире авария на АЭС. До сих пор некоторые населённые пункты пусты и числятся в "красной" зоне, непригодной для жилья по крайней мере в ближайшие 30 лет. Мне стоило многих усилий, чтобы попасть в экспериментальную группу, что допустили в эти места.

View this post on Instagram

ГОРОДА-ПРИЗРАКИ ⠀ - Тут больше никто не живёт. Совсем. ⠀ Я рассказал вам о городе на границе Северной Кореи с Южной, который сделан для вида. Однако, я встречал в мире множество городов, посёлков и сёл, где никто и никогда больше не будет жить. Почему? У каждого своя история. ⠀ Вот самые знаменитые из них. ⠀ ПИРАМИДА⠀ Тысяча отважных покорителей севера из СССР основали этот город на берегу Шпицбергена, царства белого медведя. Всему причиной были огромные запасы угля. Однако, добывать его в сложных северных условиях было дорого. Одновременно при заходе на посадку разбился пассажирский чартер с 200 людьми на борту, которые составляли основу населения посёлка. Городок законсервировали. ⠀ ПРИПЯТЬ⠀ Моё посещение Чернобыля два года назад вызвало шок у друзей и семьи. ⠀ - Ты куда посмел поехать, Миша! ⠀ Последствия аварии 1986 года расхлёбывают до сих пор. Однако, посещение Чернобыльской зоны относительно безопасно при соблюдении строгих условий. Но шаг в сторону - и 1000-кратная доза облучения. ⠀ КОЛМАНСКОП⠀ Город змей и песков я посетил во время экспедиции по Намибии, что на юге Африки. Когда-то здесь была самая настоящая золотая лихорадка, но ископаемые иссякли и городок стоит заброшен в пустыне, населяемый только огромным количеством ядовитых змей. ⠀ КАДЫКЧАН⠀ Посёлок в Магадане. После взрыва на шахте, работы в селении не осталось, однако жители не хотели покидать родные места. В ответ на это, были отключены тело, электричество и расформирована больница. Место опустело. ⠀ ФАМАГУСТА⠀ Главный курорт Кипра пострадал во время вторжения турков всего 50 лет назад. Сейчас город живёт небольшим промыслом, но по территории постоянно ездят военные. Я пытался снять несколько видео, но натыкался на знаки, запрещающие это под угрозой заключения. ⠀ ФУКУСИМА⠀ В японской префектуре произошла крупнейшая в мире авария на АЭС. До сих пор некоторые населённые пункты пусты и числятся в "красной" зоне, непригодной для жилья по крайней мере в ближайшие 30 лет. Мне стоило многих усилий, чтобы попасть в экспериментальную группу, что допустили в эти места. ⠀ Но я задумался. ⠀ Стоило ли рисковать, посещая эти места? Ваша мнение? ⠀

A post shared by Михаил Зарубин (@mike.around.the.world) on


Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, известная блогерша пообещала пикантные фото тем, кто проголосует за "правильного" кандидата.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Тернополе 4-летний малыш зарабатывает 250 тысяч в месяц – мама научила.