Угрозы россиян сбивать самолеты международной коалиции под командованием США в ответ на сбитый истребитель армии Асада американский генерал в отставке Джек Кин назвал пустыми разговорами.

Об этом он заявил в эфире телеканала Fox News.

Экс-военный убежден, что ВВС России не посмеют стрелять по американской авиации и не пойдут на конфронтацию с Пентагоном. Он подчеркивает: силы и средства россиян в Сирии значительно уступают озброєннню и контингента США.

"Так что это – опять разговоры и пустые угрозы, мы уже это слышали", - резюмировал генерал.

По словам Кина, уничтожение сирийского истребителя было вынужденным шагом. Мол, сейчас подавляющее большинство главарей ИГ перебрались из Ракки в долину реки Евфрат, расположенную на юго-востоке, а Асад не хочет, чтобы США получили контроль над этим регионом. Он стремится иметь единоличную власть там, потому что долина ведет в Ирак.

"По этой причине иранцы подталкивают силы режима к тому, чтобы те атаковали наземные силы, которые поддерживают США. Им нужно, чтобы поражение ИГ на востоке Сирии нанесли войска режима, чтобы они сохранили контроль над этой частью страны. Вот какова реальная стратегическая ситуация в этой зоне", - пояснил он.

Как писал информационный портал "Знай.uа", армия сирийского диктатора Башара Асада поливает огнем зону деэскалации – город Дар'а.