Министерство иностранных дел Австрии отозвало сотрудника своего посольства в Израиле за фотографию в футболке с нацистской символикой.

Как пашут западные СМИ, речь идет о надписи "Frundsberg" (Фрундсберг, символ одноименой танковой дивизии СС). Глава МИД Карин Кнайсль настоятельно рекомендовала атташе Юргену-Майклу Клеппигу вернуться в Вену и "прояснить обстоятельства".

Стоит отметить, что Клеппинг работает в Тель-Авиве с января. Также он фотографировался в в футболке с надписями: "Stand your ground" (Отстаивай свои позиции).

Популярные статьи сейчас

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что столичные чиновники решили, что не будут декоммунизировать советский девиз "Мир, труд, свобода, равенство, братство". Эту надпись киевляне и гости столицы могли видеть на станции метро "Шулявская". Как передает 1News, чиновники решили, что этот девиз времен СССР не подпадает под действие закона о декоммунизации.

«Мы руководствуемся исключительно нормативными актами, есть закон про осуждение тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики. На основании этого закона в 2015 году принято распоряжение городского главы. Насколько мне известно, в распоряжении нет этих вывесок, - сообщил член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроения Александр Харченко.

Кроме того, Министрество иностранных дел РФ оконфузилось с фотографией солдата и "знанием" истории. Отмечая День памяти жертв сталинизма и нацизма, россияне опубликовали изображение, которое должно было показать разницу между Советским Союзом и Нацистской Германией.

На картинке, что появилось на странице МИД РФ, в Twitter есть подпись, "Нацистская Германия начала Вторую мировую войну и убила 27 миллионов советских граждан. СССР закончил войну и спас мир от коричневой чумы".

А ниже подпись "Нацист. Начал холокост". "Коммунистка. Завершила холокост". "Вот в этом разница". На картинке изображена женщина в советской форме и рядом немецкий солдат. Однако изображенный немец - это военный Вермахта Вернер Гольдберг, который не имел отношения к нацистам. Более того, он был вынужден оставить службу, из-за преследования его семьи. В 1940 году Гольдберг спас своего отца-еврея от ссылки к одному из крупнейший концлагерей в польском Освенциме.