Президента США Дональда Трампа снова уличили в симпатиях к России. Администрация республиканца лоббирует смягчение новых санкций против РФ и Ирана.

Для этого Белый дом использует свое влияние на Республиканскую партию в Конгрессе, пишет The New York Times.

В свою очередь, республиканцы оказались в щекотливой ситуации. С одной стороны, они традиционно настроены против России, с другой – не хотят противоречить политике Трампа, который склонен к поискам компромисса в отношениях с коллегой Владимиром Путиным.

В частности, администрация президента хочет убрать из нового закона норму, согласно которой снять или ослабить санкции может только Конгресс. Трамп хочет иметь возможность влиять на ситуацию.

Напомним, 14 июня Сенат США проголосовал за ужесточение антироссийских санкций. Теперь американским компаниям и физическим лицам будет запрещено заключать сделки с российскими банками о предоставлении финансирования больше, чем на 14 дней.

Санкции еще не привели в действие - Палата Представителей временно отложила голосование по проекту и отправила его на доработку в комитет Конгресса по иностранным делам.

20 июня Министерство финансов США внесло в санкционный список дополнительные 38 физических и юридических лиц, которые причастны к вооруженной агрессии России против Украины.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", у Путина "грозно" тявкнули в ответ на санкции США.