Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и его покойный отец Ким Чен Ир скрывали бразильские паспорта, чтобы обманным путем посещать страны Запада в 1990-е годы.

Об этом сообщает Reuters.

Издание опубликовало снимки документов. Паспорта были оформлены на Йозефа Пхакит и Іджонга Чои, однако на них четко можно рассмотреть фотопортреты нынешнего лидера КНДР и его покойного отца. В паспорте с фотографией Ким Чен Ына указана дата рождения 1 февраля 1983 года, а в паспорте с фотографией Ким Чен Ира - 4 апреля 1940 года.

Как отмечает издание, их использовали для получения виз как минимум в двух западных посольствах. Вероятно, эти паспорта могли использоваться для поездок в Бразилию, Японию и Гонконг.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Нардепы уже начали праздновать 8 марта: сотни роз, "цветочные" тендеры и кулуарный ивент

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Источники издания в западных спецслужбах подтвердили, что владельцы двух бразильских паспортов с фотографиями Кимов с фамилиями "Josef Pwag" и "Ijong Tchoi" обращались за визами, по крайней мере, в две западные страны.

СМИ предполагают, что таким образом члены правящей династии не только имели возможность обманным путем путешествовать в разные страны, нои быстро сбежать из КНДР в случае реальной угрозы.

Пока что Министерство иностранных дел Бразилии этот момент не комментирует, однако представители отметили, что проводят проверку в отношении этих паспортов и пересечения границы с их использованием.

Напомним, Южную Корею в рамках Олимпиады посетила делегация КНДР. Среди семи человек заметили и известную в КНДР певицу Хен Сон Воль, которая известна как экс-любовница лидера Ким Чен Ына. Женщину считают одной из самых влиятельных людей в КНДР.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.uа", французский фотограф Эрик Лаффорг, который неоднократно посещал Северную Корею, показал миру впечатляющие снимки тамошних реалий. Лаффоргу удалось сделать снимки, которые демонстрируют всю правду диктатуры Ким Чин Ына. Эти снимки привели к настоящему скандалу. После того, как фотограф отказался удалить снимки из сети, ему запретили въезд в страну.