Обвиненного в коррупции и поставке наркотиков мэра портового города Озамис на юге Филиппин Рейнальдо Пароджинога застрелили полицейские в ходе антинаркотической спецоперации.

Как передает Associated Press, вместе с ним погибла его жена и по меньшей мере 13 других лиц, которые подозревались в незаконном обороте наркотиков и сопротивлялись аресту.

По информации агентства, президент Филиппин Родриго Дутерте обвинил Пароджинога в сотрудничестве одним из политиков, связанным с нелегальными поставками наркотиков.

Когда полиция получила ордер на арест городского головы и пришла к нему домой, чтобы надеть наручники на чиновника, его дочь, которая является вице-мэром, и еще четырех госслужащих, подозреваемые открыли огонь по копах.

Мэр погиб от ответной пули, а его дочь и еще как минимум пятерых человек арестовали.

Популярные статьи сейчас

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Спортивная дочь Ющенко в красном купальнике заткнула за пояс Памелу Андерсен – Малибу ждет

Показать еще

Таким образом Рейнальдо Пароджиног стал третьим мэром, убитым во времена президентства Дутерте. Он попал в перечень более чем 160 чиновников, которых президент публично называл связанными с незаконными наркотиками в прошлом году. Именно тогда в стране начали охоту на наркобаронов. За это время на тот свет полиция отправила уже несколько тысяч торговцев наркотиками.

Как писал информационный портал "Знай.uа", через массовые расстрелы подозреваемых в наркоторговле Дутерте едва не потерял свою должность.