Филиппинцы пережили землетрясение,которое вновь всколыхнуло побережья второго по величине острова Минданао.

Об этом сообщили в Институте вулканологии и сейсмологии Филиппин, - передает ТСН. Магнитуда подземных толчков составила 7,2 балла.

По словам местных жителей, землетрясение почувствовали все островитяне, сила толчков была такой, что тряслись стены в домах .

"Это было настолько сильно, что в течение 10 секунд можно было слышать, как трясется земля. Это сильнейшее землетрясение, которое я почувствовала. Стена выглядела так, будто она будет падать", - рассказала одна из очевидцев.

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к возможным обстрелам со стороны россии: "Могут полететь ракеты" Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду Украина усилила охрану северной границы после очередной провокации оккупантов: ошибки не будут повторены Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Власти предупредили о возможных цунами в 300 километрах от эпицентра, который пришелся на 57 километре от провинции Сарангани в южной части острова. Людей просят держаться подальше от побережья.

О человеческих жертвах информации нет.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", в Тихом океане у чилийского побережья произошло землетрясение магнитудой 5,9.