К калифорнийской компании Apple обратился Роскомнадзор. Известно, что российские власти требуют прекратить рассылку сервисных пушей Telegram и самого приложения через виртуальный магазин App Store.

Сделать это представители ведомства предложили во избежание "действий по нарушению функционирования указанных сервисов". Об этом стало известно благодаря сообщениям российских СМИ.

Известно, что 17 апреля Роскомнадзор уже направлял в Google и Apple требование удалить приложения Telegram. На момент написания заметки официальный клиент мессенджера всё ещё был доступен в Google Play и App Store.

Представители Google заявили, что "воздержатся от комментариев" насчет угрозы Роскомнадзора заблокировать App Store.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине взорвалась церковь

Слава Каминская окунулась в одних трусиках и едва удержала грудь рукой: "Не холодно?"

Светлана Лобода устроила 9-летней дочке взрослую фотосессию без одежды

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что Александр Жаров, глава Роскомнадзора, заявил, что создатель мессенджера Telegram Павел Дуров живет пиратской философией. В такой же жизненной позиции он обвинил создателей “ВКонтакте”, одним из которых тоже является Павел.

Такое мнение высказал Жаров на сессии по вопросам борьбы с интернет-пиратством. Глава Роскомнадзора добавил, что создатели мессенджера и социальной сети всегда придерживались философии современных пиратов.

Он добавил, что на данный момент в Telegram огромный объем нелегальной музыки и видео, а также большое количество экстремистского и другого нелегального контента. Глава Роскомнадзора также обвинил Павла Дурова в “абсолютно пиратских” методах обхода блокировки. Жаров недоволен тем, что создатель Telegram использует транснациональные компании в качестве живого щита, из-за чего блокировка мессенджера вредит сторонним сервисам.

Как сообщал портал "Знай.ua" отключение Telegram вызвало смех у главы думского комитета по экономической политике.

"Технологии не имеют границ, в этом и сложность их регулирования. Мы уже попытались отключить Telegram - и что из этого получилось? Кроме смеха и улыбки, (ничего) ни у кого это не вызвало, добавили еще подписчиков Дурову. Замечательная была идея, но абсолютно бестолковая с точки зрения исполнения", — заявил Сергей Жигарев в ходе сессии, посвященной блокчейну, в рамках Петербургского международного экономического форума.